Roccoc%C3%B2+napoletani+%7C+Ricetta+originale+della+tradizione
ricettasprint
/roccoco-napoletani-ricetta-originale-della-tradizione/amp/
Dolci

Roccocò napoletani | Ricetta originale della tradizione

Roccocò napoletani ricettasprint

Il Natale é anche tradizione, é in questo periodo dell’anno infatti, che si preparano tutte le vecchie ricette dell’amata nonna, che variano chiaramente da regione a regione, ma dietro ad ogni ricetta, soprattutto in questo periodo, senti tutto l’amore e la passione per la cucina che avevano loro, e spesso preparare qualcuna di queste prelibatezze é anche un modo per ricordare i profumi dell’infanzia. Tra le ricette tradizionaliste che ogni giorno vi mostriamo, eccovi i Roccocó napoletani, tanto antica e tanto buona, un croccantissimo e perfetto dolce per le nostre feste. Ecco la ricetta della nonna con tutti gli ingredienti per realizzarli, e passo passo, tutta la procedura. Vediamola insieme.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pranzo di Natale | Consigli per non sprecare il cibo | Risparmiare

Oppure: Alaci Calabresi | tradizionali dolcetti natalizi del Sud

Ingredienti

1 kg di farina 00

800g di zucchero
300g di acqua
800g di mandorle sgusciate
20g di pisto (mix di noce moscata, chiodi di garofano, cannella)
5g di ammoniaca per dolci
10g di miele
2 uova
1 arancia

Preparazione:

Per preparare i Roccocó napoletani,  tostate le mandorle in una padella antiaderente stando attenti a non farle bruciare. Fatto ciò prendete una ciotola e versate al suo interno la farina, lo zucchero, il pisto, l’ammoniaca, e la buccia grattugiata di una arancia, lavorate gli ingredienti energicamente fino ad ottenere un composto liscio che non attacca.

Unite le mandorle all’impasto in modo uniforme e formate delle piccole ciambelle, posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno e spennellate sulla superficie le uova sbattute. Preriscaldate il forno a 180°e infornate i Roccocó, lasciate cuocere per circa 20 minuti stando attenti che non siano né troppo cotti, perché diventerebbero durissimi, né troppo crudi perché risulterebbero gommosi, saranno pronti quando si scuriranno. I vostri Roccocó napoletani sono finalmente pronti da gustare accompagnati magari da un buon vino rosso dolce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago