Le rose di carnevale sono dei simpatici bocconcini a forma di rosa tipici di questa festa fatta di dolci vari come chiacchiere, castagnelle, zeppole e poi ancora ravioli e tortellini.
Dolcetti fritti a forma di boccioli di rosa, così sono le rose di carnevale caratterizzati da sfoglia e frittura tipica di questa festa. Vediamo la ricetta oramai ad un passo dal Carnevale.
In una ciotola mettiamo farina, zucchero, burro ammorbidito e mescoliamo tutto con le mani. Aggiungiamo due uova e continuiamo. Aggiungiamo del vino bianco mettendo l’impasto su un piano da lavoro. Adesso riponiamo nuovamente l’impasto in una ciotola per farlo riposare coperto da una pellicola trasparente per 30 minuti a temperatura ambiente.
Facciamo scalare l’olio per friggere. Intanto spennelliamo la parte centrale del fire più grande in modo da incollare sopra il più piccolo e così via. Chiaramente non facciamo coincidere i petali creando invece un movimento alternante. Immergiamo il fiore nell’olio bloccandone il centro con un cucchiaio per evitare che si alteri la forma del fiore. Scoliamo i fiori e mettiamoli su carta assorbente e lasciamo intiepidire, poi al centro metteremo la crema realizzata con una ciliegina candita al centro. Eccovi serviti!
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