Le rose di carnevale sono dei simpatici bocconcini a forma di rosa tipici di questa festa fatta di dolci vari come chiacchiere, castagnelle, zeppole e poi ancora ravioli e tortellini.
Dolcetti fritti a forma di boccioli di rosa, così sono le rose di carnevale caratterizzati da sfoglia e frittura tipica di questa festa. Vediamo la ricetta oramai ad un passo dal Carnevale.
In una ciotola mettiamo farina, zucchero, burro ammorbidito e mescoliamo tutto con le mani. Aggiungiamo due uova e continuiamo. Aggiungiamo del vino bianco mettendo l’impasto su un piano da lavoro. Adesso riponiamo nuovamente l’impasto in una ciotola per farlo riposare coperto da una pellicola trasparente per 30 minuti a temperatura ambiente.
Facciamo scalare l’olio per friggere. Intanto spennelliamo la parte centrale del fire più grande in modo da incollare sopra il più piccolo e così via. Chiaramente non facciamo coincidere i petali creando invece un movimento alternante. Immergiamo il fiore nell’olio bloccandone il centro con un cucchiaio per evitare che si alteri la forma del fiore. Scoliamo i fiori e mettiamoli su carta assorbente e lasciamo intiepidire, poi al centro metteremo la crema realizzata con una ciliegina candita al centro. Eccovi serviti!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sanguinaccio la ricetta napoletana | da gustare con le chiacchiere
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…