Rose+di+Carnevale%2C+bocconcini+fritti+a+forma+di+bocciolo
ricettasprint
/rose-carnevale-bocconcini-fritti-ripieni-crema/amp/
Dolci

Rose di Carnevale, bocconcini fritti a forma di bocciolo

Rose di carnevale, bocconcini fritti a forma di bocciolo

Rose di Carnevale FOTO ricettasprint

Le rose di carnevale sono dei simpatici bocconcini a forma di rosa tipici di questa festa fatta di dolci vari come chiacchiere, castagnelle, zeppole e poi ancora ravioli e tortellini.

Dolcetti fritti a forma di boccioli di rosa, così sono le rose di carnevale caratterizzati da sfoglia e frittura tipica di questa festa. Vediamo la ricetta oramai ad un passo dal Carnevale.

Ingredienti

  • per la sfoglia:
  • Farina 00 240 g
  • Zucchero 20 g
  • Uova 120 g
  • Burro morbido 20 g
  • Vino bianco 12 g
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Ciliegie candite 8 (oppure 50 g di marmellata o di crema al cioccolato)
  • per la crema:
  • Latte intero 200 g
  • Uova 60 g
  • Zucchero 40 g
  • Amido di mais 12 g
  • Scorza di limone

Rose di carnevale, bocconcini fritti a forma di bocciolo. Procedimento

In una ciotola mettiamo farina, zucchero, burro ammorbidito e mescoliamo tutto con le mani. Aggiungiamo due uova e continuiamo. Aggiungiamo del vino bianco mettendo l’impasto su un piano da lavoro. Adesso riponiamo nuovamente l’impasto in una ciotola per farlo riposare coperto da una pellicola trasparente per 30 minuti a temperatura ambiente.

Prepariamo la crema. In una ciotola metteremo uovo amido di mai, zucchero e inizieremo a mescolare con una frusta. Mettiamo la scorza di limone e versiamo il latte che avremo fatto riscaldare in un pentolino. Mettiamo la crema sul fuoco e addensiamola. Poi mettiamola in una terrina coprendola con una pellicola facendola raffreddare. Una volta divenuta fredda mettiamola in una sacca da pasticcere munita di bocchetta rigata e riponetela in frigo fino a poco prima di farcire le rose.

Prendiamo l’impasto sul piano di lavoro stendiamolo. Coppiamo la sfoglia con tre coppa pasta a forma di fiore di 10 cm, 8,5 cm e 5 cm di diametro. Otterremo 24 fiori rispettivamente 8 fiori da 10 centimetri, 8 da 8,5 centimetri e 8 da 5 centimetri.

Facciamo scalare l’olio per friggere. Intanto spennelliamo la parte centrale del fire più grande in modo da incollare sopra il più piccolo e così via. Chiaramente non facciamo coincidere i petali creando invece un movimento alternante.  Immergiamo il fiore nell’olio bloccandone il centro con un cucchiaio per evitare che si alteri la forma del fiore. Scoliamo i fiori e mettiamoli su carta assorbente e lasciamo intiepidire, poi al centro metteremo la crema realizzata con una ciliegina candita al centro. Eccovi serviti!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sanguinaccio la ricetta napoletana | da gustare con le chiacchiere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago