Rosti+al+cavolfiore+%7C+Stuzzichino+facile+e+sfizioso
ricettasprint
/rosti-cavolfiore-stuzzichino-facile-sfizioso/amp/
Finger Food

Rosti al cavolfiore | Stuzzichino facile e sfizioso

Rosti al cavolfiore ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un antipasto vegetariano semplice e veloce: i Rosti di cavolfiore. Gustosi e saporiti, questi finger food piacciono sia a grandi che piccini. Si tratta di frittelle fatte con un impasto di cavolfiore, uova e formaggio. Vi occorreranno pochi utensili da cucina e soltanto 10 minuti per realizzare questi rosti. Ideale per uno aperitivo, potete servire questi finger food anche come secondo accompagnandoli con della salsa al formaggio o della panna acida a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Salmone in salsa Teriyaki | Leggero e saporito

Potrebbe piacerti anche: Ravioli al cioccolato con ricotta e pistacchi | Un primo piatto insolito

Dosi per: 12 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una leccarda
  • un panno
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • noce moscata q.b.
  • un cavolfiore
  • 3-4 cucchiai di parmigiano
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • un pizzico di pepe
  • olio extravergine di oliva q.b.

Rosti al cavolfiore, procedimento

Lavate il cavolfiore con cura e frullatelo in un mixer cucina. Traferite su di un panno e strizzate il tutto per far uscire la maggiore quantità di acqua possibile. Raccogliete il cavolo, tritato e strizzato, in una ciotola e mescolatelo con le uova e il parmigiano. Salate, pepate, oliate e insaporite con la noce moscata a proprio piacere.

Rosti al cavolfiore ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pesce spada con uva passa | Da servire con patate al forno

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola e peperoncino | Semplicissima e veloce

Foderate una leccarda con carta forno. Prelevate un cucchiaio dell’impasto, dateli la forma di una ciambellina e adagiatela sulla leccarda. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento dell’impasto. Infornate a 180-200° per 30-35 minuti, o fino a doratura.

Rosti al cavolfiore ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

3 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

4 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

6 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

8 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

9 ore ago