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Finger Food

Rosti di patate e zucca croccanti, buoni da impazzire: non puoi non farli!

I rosti di patate e zucca croccanti sono veramente deliziosi, una sorta di frittelle fragranti e dorate che si possono realizzare piccole come finger food o più grandi come secondo o antipasto.

Una preparazione facile facile e veloce che ti potrà tornare utile come idea per completare il tuo menù o la tua cena in famiglia.

Rosti di patate e zucca croccanti ricettasprint

Gli ingredienti da utilizzare sono pochi, alla portata di tutti e probabilmente hai già tutto quello che ti occorre in dispensa.

Quattro ingredienti per un mix perfetto di genuinità e bontà: faranno impazzire tutti, anche i bambini

La frittura è uno dei metodi di cottura senza dubbio più apprezzati da tutti, quindi puoi tranquillamente aspettarti di ottenere un successo incredibile quando porterai in tavola questi rosti. Poi utilizzare ingredienti semplici e di stagione, tra cui l’amatissima zucca renderà il risultato finale ancora più gustoso: vedrai che bontà ed in quanto poco tempo!

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Ingredienti

500 gr patate
200 gr di zucca
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
Farina 00 q.b.
Olio di semi q.b.

Sale q.b.

Preparazione dei rosti di patate e zucca croccanti

Per realizzare queste deliziose frittelle, iniziate lavando bene le patate: con una grattugia a fori larghi riducetele in pezzetti e versate tutto in un recipiente con acqua e sale per un’oretta. Intanto eliminate le parti di scarto della zucca e grattugiate anch’essa. Trascorso il tempo necessario scolate le patate e strizzatele bene.

Fate lo stesso anche con la zucca: dovrete eliminare quanto più possibile la loro acqua di vegetazione rendendole asciutte. Potete anche versare tutte le verdure grattugiate in un canovaccio e spremerle lasciando uscire l’umidità in esse contenuta. Fatto ciò versate tutto in un recipiente ed aggiungete le uova leggermente sbattute ed il parmigiano reggiano grattugiato. Unite poi tanta farina quanto basta a rendere l’impasto morbido e poco appiccicoso: regolatevi ad occhio fino ad ottenere la consistenza desiderata incorporandone pochissima alla volta.

Mettete sul fuoco una padella capiente con abbondante olio per friggere e portatelo a temperatura. Quando sarà ben caldo prelevate piccole quantità di impasto e calatele direttamente nell’olio bollente. Friggete i vostri rosti, trasferiteli su carta assorbente, poi salatele e servitele ben calde!

 

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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