Le frittelle di zucca prezzemolate sono buonissime calde, una tira l’altra, prova a prepararle che sfizioso antipasto, spariranno subito dal piatto.

La zucca ormai è sempre protagonista di diversi piatti, questa volta la presentiamo sotto forma di finger food, sfizioso, invitante e super croccante.

Frittelle di zucca prezzemolate servile calde e finiranno in men che non si dica
Frittelle di zucca prezzemolate servile calde e finiranno in men che non si dica Ricettasprint

Potresti appuntarti questa ricetta per le grandi occasioni, se organizzi una cena con amici o parenti. Ovviamente non è una ricetta che si può preparare tutto l’anno perché la zucca non è facilmente reperibile a meno che non hai in freezer.

Frittelle di zucca prezzemolate: una tira l’altra

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo, tutti ne andranno ghiotti non appena li servirai in tavola.

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Ingredienti

  • 350 g di zucca
  • 1 uovo
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di pecorino romano
  • olio di semi di arachide q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

Procedimento

Per potere preparare questo sfizioso finger food, iniziamo a lavare la zucca sbucciata e senza semini e filamenti, poi la tagliamo a dadini piccolissimi. Trasferiamola in una padella con olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamola ammorbidire, aggiungiamo poca acqua.

Frittelle di zucca prezzemolate
Frittelle di zucca prezzemolate Ricettasprint

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Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, aggiungiamo un pizzico di sale. Non appena sarà cotta la zucca, lasciamola intiepidire e poi frulliamo, mettiamola in una ciotola.

Successivamente uniamo l’uovo, la farina, il pecorino romano e sale, il prezzemolo tritato e mescoliamo per bene, dovremmo ottenere un impasto omogeneo.

Lasciamolo riposare un po’ e poi mettiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella, riscaldiamo e poi con un cucchiaio mettiamo un po’ di impasto nell’olio bollente e friggiamo.

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Non mettiamo troppe frittelle altrimenti si raffredda l’olio. Man man che sono pronte, togliamo le frittelle con una pinza e adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina e così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo le frittelle su un piatto da portata e saliamo. Accompagniamo con una salsa tipo maionese o salsa yogurt e gustiamo.

Buon Appetito!

Frittelle di zucca prezzemolate
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