Rosti+di+Patate%2C+un+magnifico+contorno+per+ogni+piatto
ricettasprint
/rosti-patate-magnifico-contorno/amp/
Contorno

Rosti di Patate, un magnifico contorno per ogni piatto

Rosti di Patate

Rosti di Patate, un magnifico contorno per ogni piatto.

La ricetta sprint per preparare una pietanza buona e facile da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Patate in Padella, un bel manicaretto per antipasto

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g patate
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE del Rosti di Patate

Per preparare il vostro Rosti di Patate seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà mettere a bollire dell’acqua con poco sale in una pentola bella capiente.

Intanto pulite le patate da ogni residuo di terra e poi pelatele, per poi tuffarle nell’acqua bollente. Fatele cuocete per 5′, poi scolatele ed asciugatele per bene tamponandole con un panno pulito.

Adesso grattugiate le patate a fori larghi e sistematele dentro ad una ciotola, per mescolarle con un pizzico di sale.

Le patate così grattugiate andranno cotte dentro alla padella con dell’olio extravergine di oliva, mettendo su fiamma alta. Schiacciate col dorso di un cucchiaio fino a quando non si sarà formata una bella crosta dorata.

Quando avverrà, girate la frittata e ripetete l’operazione. Al termine il vostro Rosti di Patate sarà pronto per essere messo in tavola ben caldo.

Rosti di Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle Dolci di Zucca, il modo migliore per fare merenda.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

29 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

59 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago