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Finger Food

Rosticceria siciliana ricetta di un bar | Ghiottonerie salate facile e irresistibili

Portate in tavola degli antipasti ricchi di sapore e molto belli da vedere. Stiamo parlando della Rosticceria siciliana ricetta di un bar.

Rosticceria siciliana ricetta di un bar | Ghiottonerie salate facile e irresistibili

Oggi vi presentiamo dei finger food molto gustosi che potrete realizzare in pochissimi minuti e senza incontrare nessuna difficoltà. Stiamo parlando della Rosticceria siciliana ricetta di un bar. Si tratta di stuzzichini perfetti da portare in tavola per un antipasto goloso. Piacciono moltissimo sia a grandi che piccini e si preparano velocemente. Il trucco è quello di preparare l’impasto qualche ora prima in modo da poter arrivare, stenderlo e procedere con la realizzazione die manicaretti.

Sono degli stuzzichini perfetti anche per le feste di compleanno dei più piccoli o anche presentati come aperitivo assieme a un buon cocktail, alcolico e analcolico, a proprio piacimento.

In qualunque occasione decidiate di servirle, vedrete che il risultato sarà sempre lo stesso: questi stuzzichini spariranno dal piatto di portata dove li avete serviti molto più velocemente del tempo che avete impiegato a prepararli.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 220 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Tempo di riposo: alcune h

  • Strumenti
  • un impastatrice
  • una spianatoia
  • un mattarello
  • una rondella liscia
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 530 g di farina
  • 10 g di sale
  • 50 g di zucchero di canna
  • 60 g di strutto
  • 120 ml di latte
  • poco meno di due bustine di lievito in polvere per torte salate
  • 120 ml di acqua naturale
  • per il ripieno
  • alcuni wurstel
  • mozzarella
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro condita con olio, sale, pepe, origano q.b.
  • delle fette di prosciutto cotto

Rosticceria siciliana ricetta di un bar, procedimento

In una planetaria, impastate la farina con lo zucchero, lo strutto, il sale e il lievito per qualche minuto. Inglobate l’acqua con il latte e continuate a impastare per avere un composto appiccicosa che finirete di lavorare su una spianatoia spolverizzata con un pizzico di farina. Fate una prima lievitazione dell’impasto ancora un poco appiccicoso, impastate di nuovo e fate la seconda e ultima lievitazione.

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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto in modo da avere una forma rettangolare. Tagliate una parte della sfoglia a strisce ognuna delle quali avvolgerete attorno ad un wurstel. Spennellate con l’uovo sbattuto e spolverizzate con i semi di sesamo. Con la parte rimanente potete realizzare dei piccoli calzoni ripieni di mozzarella e affettato. Fate riposare il tutto per altri 30 minuti e infornate a 220° per 15-20 minuti.

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Francesca Bedini

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