Rotoli+di+spinaci+con+pasta+fillo+%7C+Il+perfetto+antipastino+per+la+domenica
ricettasprint
/rotoli-spinaci-pasta-fillo-finger-food/amp/
Finger Food

Rotoli di spinaci con pasta fillo | Il perfetto antipastino per la domenica

Un finger food gustoso e che si preparar davvero in pochissimo tempo è quello che vi proponiamo in questa ricetta domenicale. Cuciniamo insieme i rotoli di spinaci con pasta fillo.

Rotoli di spinaci con pasta fillo FOTO ricettasprint

Buonissimi antipasti vegetariani, adatti in qualsiasi momenti dell’anno e per tutte le occasioni. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Rotolo di spinaci con salmone e stracchino | nessuno saprà resistere

leggi anche: Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata | Super!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 250 g di feta
  • 300 g di spinaci già lessati
  • Olio evo
  • 250 g di pasta fillo
  • Semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di aneto

Rotoli di spinaci con pasta fillo: procedimento

Iniziamo con gli spinaci. Con l’aiuto di un coltello, tritiamoli anche grossolanamente. Mettiamoli, poi, all’interno di una ciotola e, insieme aggiungiamoci la feta tagliata a pezzetti.

Rotoli di spinaci con pasta fillo FOTO ricettasprint

Uniamo a questo mix anche l’aneto e iniziamo a mescolare con le mani per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Apriamo un rotolo di pasta fillo e spennelliamolo con dell’olio. Appoggiamo sopra un altro foglio e spennelliamo anche questo con l’olio. Dai fogli di pasta fillo, ricaviamo dei rettangoli larghi 10 cm e lunghi 15 cm.

Aggiungiamo su tutta la superficie il ripieno di spinaci che abbiamo preparato. Arrotoliamo le due estremità fino a farle unire al centro. Spennelliamo di nuovo con dell’olio e cospargiamo i semi di sesamo su di essi.

Rotoli di spinaci con pasta fillo FOTO ricettasprint

Leggi anche: Rotolo di crepes agli spinaci

leggi anche: Pizza sfogliata con spinaci e feta | La cena perfetta del sabato sera!

Mettiamoli, poi, su una teglia forno e cuociamoli per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di servirli e gustarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

5 minuti ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

35 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

1 ora ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

3 ore ago