Rotoli+di+spinaci+con+pasta+fillo+%7C+Il+perfetto+antipastino+per+la+domenica
ricettasprint
/rotoli-spinaci-pasta-fillo-finger-food/amp/
Finger Food

Rotoli di spinaci con pasta fillo | Il perfetto antipastino per la domenica

Un finger food gustoso e che si preparar davvero in pochissimo tempo è quello che vi proponiamo in questa ricetta domenicale. Cuciniamo insieme i rotoli di spinaci con pasta fillo.

Rotoli di spinaci con pasta fillo FOTO ricettasprint

Buonissimi antipasti vegetariani, adatti in qualsiasi momenti dell’anno e per tutte le occasioni. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Rotolo di spinaci con salmone e stracchino | nessuno saprà resistere

leggi anche: Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata | Super!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 250 g di feta
  • 300 g di spinaci già lessati
  • Olio evo
  • 250 g di pasta fillo
  • Semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di aneto

Rotoli di spinaci con pasta fillo: procedimento

Iniziamo con gli spinaci. Con l’aiuto di un coltello, tritiamoli anche grossolanamente. Mettiamoli, poi, all’interno di una ciotola e, insieme aggiungiamoci la feta tagliata a pezzetti.

Rotoli di spinaci con pasta fillo FOTO ricettasprint

Uniamo a questo mix anche l’aneto e iniziamo a mescolare con le mani per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Apriamo un rotolo di pasta fillo e spennelliamolo con dell’olio. Appoggiamo sopra un altro foglio e spennelliamo anche questo con l’olio. Dai fogli di pasta fillo, ricaviamo dei rettangoli larghi 10 cm e lunghi 15 cm.

Aggiungiamo su tutta la superficie il ripieno di spinaci che abbiamo preparato. Arrotoliamo le due estremità fino a farle unire al centro. Spennelliamo di nuovo con dell’olio e cospargiamo i semi di sesamo su di essi.

Rotoli di spinaci con pasta fillo FOTO ricettasprint

Leggi anche: Rotolo di crepes agli spinaci

leggi anche: Pizza sfogliata con spinaci e feta | La cena perfetta del sabato sera!

Mettiamoli, poi, su una teglia forno e cuociamoli per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di servirli e gustarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

56 minuti ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

2 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

3 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

4 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

5 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

6 ore ago