Rotolini+di+piadine+sprint+%7C+preparate+e+pronte+in+15+minuti
ricettasprint
/rotolini-di-piadine-sprint-preparate-e-pronte-in-15-minuti/amp/
Finger Food

Rotolini di piadine sprint | preparate e pronte in 15 minuti

Rotolini di piadine sprint ricetta completa e gustosa per un pasto d’asporto o una cenetta tra amici, buonissime.
Rotolini di piadine sprint
Cercate una ricetta buona, facile da preparare e saporita, che si prepara in pochissimo tempo? Ho la ricetta che fa al caso vostro, I Rotolini di piadine sprint, deliziose sfoglie facilissime da realizzare, seguendo le indicazioni che vi mostreremo. Ma parliamo del ripieno, buonissimo prosciutto affumicato accompagnato da caciocavallo, lattughino e pomodori, semplice, ma ricco di bontà. Vediamo allora tutti gli ingredienti che occorrono per preparare dall’impasto alla ripieno, seguite la ricetta e tutto sarà semplicissimo.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Ingredienti per 6 piadine
  • 150 g di farina 00
  • Acqua q.b
  • 40 ml Olio di oliva
  • Sale q.b

Per il ripieno

Preparazione dei Bastoncini di piadine sprint

Per preparare questa favolosa e velocissima ricetta, partite dalla base, preparando le piadine, versate la farina in una ciotola con un pó di sale e l’olio, mescolate con una forchetta e aggiungete poco per volta l’acqua, dovrete ottenere una consistenza densa, non troppo liquida.

farina

Scaldate una padella antiaderente, leggermente unta, versate un mestolo circa del preparato e formate la prima piadina, procedete con la cottura a fiamma media, rigirandole quando si staccheranno a metà cottura. Procedete in questo modo, fino al termine dell’impasto e tenetele da parte.

piadine

In una scodella unite il lattughino, ben lavato e privato delle foglie rovinate e i pomodori tagliati a fettine, conditeli con un pó di olio di oliva, basilico e sale, mescolate e sistemate il preparato sulla base delle piadine, sistemate sopra le fette di prosciutto affumicato e il caciocavallo tagliato sottile, formate un rotolo e dividetelo a metà fermate le due porzioni con un pó di spago da cucina e se lo gradite, scaldateli nella stessa padella di cottura delle piadine prima di servirli. Et voilà, gustosi e velocissimi, una vera bontà facilissima da preparare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Rendi l’antipasto delle feste speciale con gli stick di formaggi filanti, un mix esplosivo da non lasciarsi sfuggire

Se vuoi rendere l'antipasto delle feste speciale prepara gli stick di formaggio filanti, non è…

10 minuti ago
  • News

Questo frullato detox lo puoi bere ogni giorno, prima di Natale ti farà perdere anche 3 kg

Prima di Natale può diventare utile seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso, aggiungendo…

1 ora ago
  • Ricette di Natale

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce la giochiamo alla grande

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce…

3 ore ago
  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

10 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna vegetale senza pasta a Natale, così li fai tutti felici… anche i vegetariani

A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…

11 ore ago
  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

12 ore ago