Per il ripieno
Per preparare questa favolosa e velocissima ricetta, partite dalla base, preparando le piadine, versate la farina in una ciotola con un pó di sale e l’olio, mescolate con una forchetta e aggiungete poco per volta l’acqua, dovrete ottenere una consistenza densa, non troppo liquida.
Scaldate una padella antiaderente, leggermente unta, versate un mestolo circa del preparato e formate la prima piadina, procedete con la cottura a fiamma media, rigirandole quando si staccheranno a metà cottura. Procedete in questo modo, fino al termine dell’impasto e tenetele da parte.
In una scodella unite il lattughino, ben lavato e privato delle foglie rovinate e i pomodori tagliati a fettine, conditeli con un pó di olio di oliva, basilico e sale, mescolate e sistemate il preparato sulla base delle piadine, sistemate sopra le fette di prosciutto affumicato e il caciocavallo tagliato sottile, formate un rotolo e dividetelo a metà fermate le due porzioni con un pó di spago da cucina e se lo gradite, scaldateli nella stessa padella di cottura delle piadine prima di servirli. Et voilà, gustosi e velocissimi, una vera bontà facilissima da preparare. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…
Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…
Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…
Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…
La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…
Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…