Rotolini+di+salmone+affumicato+al+formaggio%3A+bello+ed+elegante+finger+food%21
ricettasprint
/rotolini-di-salmone-al-formaggio/amp/
Finger Food

Rotolini di salmone affumicato al formaggio: bello ed elegante finger food!

Rotolini di salmone affumicato al formaggio

Oggi prepariamo i rotolini di salmone affumicato al formaggio, un delizioso finger food, un elagante antipasto per una cena formale, ma anche un fresco secondo piatto, se accompagnato da un fragrante piatto di insalata iceberg con pomodorini e mais.

Ricetta molto semplice da realizzare, si può preparare in anticipo e tenerla a riposo in frigorifero, dando così la possibilità di gestire il tempo delle altre preparazioni previste nel menù.

Il rotolini di salmone affumicato al formaggio oltre che buoni, sono molto belli da vedere e donano un tocco di elegante raffinatezza al vostro buffet.

Potrebbe interessarti anche Torta salata di salmone fresco e patate

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 confezione di formaggio fresco spalmabile
  • 60 gr. salmone affumicato a fettine
  • 1 patata lessa
  • aneto fresco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Dalle fettine di salmone ricavare dei quadrati (almeno 8).

Nel bicchiere del mixer riunire il salmone rimasto, il formaggio, la patata e regolare di sale e pepe.

Azionare il mixer e lasciar lavorare brevemente, fino ad ottenere un composto cremoso ed uniforme.

Stendere i quadrati di salmone sul piano da lavoro, farcirli distribuendo la crema al formaggio, quindi arrotolarli a formare dei rotolini, appunto, da fermare con stecchini decorati.

Sistemare i rotolini sul piatto da portata, decorarne ciascuno con un ciuffetto di aneto, soprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Potrebbe interessarti anche mousse delicata di branzino e salmone

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Non tutte le tisane funzionano, ma con questa vai sul sicuro, è efficace al 100% perdi subito 1 kg in pochi giorni

Prendersi cura del proprio corpo è un atto che non andrebbe mai sottovalutato, soprattutto se…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…

2 ore ago
  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

9 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

10 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

11 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

12 ore ago