Rotolini+di+salmone+affumicato+al+formaggio%3A+bello+ed+elegante+finger+food%21
ricettasprint
/rotolini-di-salmone-al-formaggio/amp/
Finger Food

Rotolini di salmone affumicato al formaggio: bello ed elegante finger food!

Rotolini di salmone affumicato al formaggio

Oggi prepariamo i rotolini di salmone affumicato al formaggio, un delizioso finger food, un elagante antipasto per una cena formale, ma anche un fresco secondo piatto, se accompagnato da un fragrante piatto di insalata iceberg con pomodorini e mais.

Ricetta molto semplice da realizzare, si può preparare in anticipo e tenerla a riposo in frigorifero, dando così la possibilità di gestire il tempo delle altre preparazioni previste nel menù.

Il rotolini di salmone affumicato al formaggio oltre che buoni, sono molto belli da vedere e donano un tocco di elegante raffinatezza al vostro buffet.

Potrebbe interessarti anche Torta salata di salmone fresco e patate

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 confezione di formaggio fresco spalmabile
  • 60 gr. salmone affumicato a fettine
  • 1 patata lessa
  • aneto fresco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Dalle fettine di salmone ricavare dei quadrati (almeno 8).

Nel bicchiere del mixer riunire il salmone rimasto, il formaggio, la patata e regolare di sale e pepe.

Azionare il mixer e lasciar lavorare brevemente, fino ad ottenere un composto cremoso ed uniforme.

Stendere i quadrati di salmone sul piano da lavoro, farcirli distribuendo la crema al formaggio, quindi arrotolarli a formare dei rotolini, appunto, da fermare con stecchini decorati.

Sistemare i rotolini sul piatto da portata, decorarne ciascuno con un ciuffetto di aneto, soprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Potrebbe interessarti anche mousse delicata di branzino e salmone

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago