Rotolini+di+sfoglia+alle+mele%3A+i+mini+strudel+improvvisati+per+organizzare+il+dessert+di+fine+pasto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/rotolini-di-sfoglia-alle-mele-i-mini-strudel-improvvisati-per-organizzare-il-dessert-di-fine-pasto-in-pochi-minuti/amp/
Dolci

Rotolini di sfoglia alle mele: i mini strudel improvvisati per organizzare il dessert di fine pasto in pochi minuti

È bastato quel rotolo di pasta sfoglia e 2 mele per preparare dei rotolini di mele pazzeschi, buoni come mini strudel ma sfiziosissimi e pronti in pochi minuti!

A volte, basta un rotolo di pasta sfoglia e un paio di mele per trasformare un pomeriggio qualunque in una giornata di dolcezza speciale. Questi rotolini di sfoglia alle mele sono l’ideale per chi cerca un dessert sfizioso e facile da preparare. Gustati caldi, sentirai tutto il sapore e il profumo di mele e cannella che invadono persino la cucina!

Rotolini di sfoglia alle mele

Per prepararli, non ti serviranno chissà quali ingredienti ma solo 2 mele, un po’ di zucchero e cannella e il risultato sarà una dolcezza che ti farà innamorare ad ogni morso. La croccantezza della sfoglia che avvolge il morbido ripieno di mele, ti farà ottenere un risultato irresistibile, perfetti per concludere una cena o una merenda golosa anche improvvisa, un vero e proprio colpo di genio!

Rotolini di sfoglia alle mele: un dessert improvvisato irresistibile e pronto in pochi minuti!

Sei pronta a prepararli? Il mio consiglio è gustarli caldi, spolverati con zucchero a velo e in pochi minuti, avrai un dessert che farà brillare gli occhi a tutti. Insomma non perdere tempo e prova subito questa delizia, ti assicuro che sarà un successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i rotolini di sfoglia alle mele

1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
1 limone
Zucchero q.b.
Canella q.b.

Latte q.b. per spennellare
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i rotolini di sfoglia alle mele

Inizia lavando e sbucciando le mele, tagliale a cubetti piccoli e mettili in una ciotola. Spremi il succo di un limone sulle mele per evitare che anneriscano e per dare freschezza al ripieno. Aggiungi un po’ di zucchero e cannella alle mele e mescola bene per far insaporire.

Leggi anche: Mi basta un rotolo di pasta sfoglia per preparare 3 dolci diversi, accontento tutti a colazione spendendo meno di 3 euro

Prendi il rotolo di pasta sfoglia e srotolalo su una teglia rivestita di carta forno e assicurati che sia ben steso e livellato. Distribuisci uniformemente il composto di mele sulla pasta sfoglia, lasciando un bordo di circa 2 cm lungo i lati e inizia ad arrotolare la pasta sfoglia dal lato lungo, cercando di formare un rotolo stretto e compatto. Sigilla bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Leggi anche: Tanti dolci da preparare con la pasta sfoglia economici e veloci, ovviamente super golosi, mettiti subito all’opera

Una volta arrotolato, taglia il rotolo in fette di circa 5-6 cm e sistemali sulla teglia, distanziandoli tra loro. Spennella la superficie dei rotolini con un po’ di latte per dare una bella doratura in cottura. Cuoci i rotolini in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti e una volta pronti, sfornali e lasciali intiepidire. Spolverali con zucchero a velo prima di servirli e goditeli caldi, vedrai che te ne innamorerai al primo assaggio. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

2 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

4 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

5 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

6 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

7 ore ago