Rotolini+di+spinaci+greci+%7C+Finger+food+facilissimi+e+gustosi
ricettasprint
/rotolini-di-spinaci-greci-finger-food-facilissimi-e-gustosi/amp/
Finger Food

Rotolini di spinaci greci | Finger food facilissimi e gustosi

Rotolini di spinaci greci. Foto Adobe-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini semplicemente fantastici che piacciono moltissimo anche ai bambini e che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo realizzati con  nessun ingrediente di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando dei Rotolini di spinaci greci. Si tratta di finger food di pasta fillo farciti con formaggio feta e spinaci realizzati seguendo le indicazioni della ricetta.

Potete servire questi piccoli e saporiti stuzzichini come aperitivo accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Inoltre, li potete presentare anche per un’apericena sfiziosa e gustosa.

Siccome i bambini adorano queste piccole prelibatezze che sono realizzate con ingredienti genuini, potete anche presentarle ai piĂą piccoli di casa come una merendina alternativa e sana da assaporare con una spremuta di agrumi fresca oppure con un buon succo di frutta fatto in casa.

Insomma, con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete in pochissimi minuti dei finger food da leccarsi i baffi! Sono come le ciliegie: uno tira l’altro.

Se avete necessitĂ  di realizzare la variante senza glutine di questi stuzzichini in modo da poterli presentare a delle persone affette da celiachia, vi basterĂ  usare una pasta fillo senza glutine.

Concludendo, possiamo dire che con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, potrete presentare degli stuzzichini davvero fantastici!

Potrebbe piacerti anche: Insalata finocchi e carciofi | Finger food vegetariano facile e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con salame pomodorini mozzarella e carciofini | Veloce e saporita

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un pennello da cucina
  • una ciotola
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di aneto
  • 260 g di formaggio feta
  • 140 g di pasta fillo
  • semi di sesamo q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 290 g di spinaci giĂ  lessati
  • sale q.b. (facoltativo)

Rotolini di spinaci greci, procedimento

Mescolate gli spinaci sminuzzati con la feta, insaporiteli con l’aneto e impastate il tutto con le mani per avere una farcitura uniforme che farete riposare qualche minuto.

Rotolini di spinaci greci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Poke bowl con salmone e avocado | Ecco come servire un piatto hawaiano

Potrebbe piacerti anche: Biscotti all’albicocca e mandorle | Soffici e fragranti

Nel frattempo, sovrapponete tre fogli di pasta fillo l’uno sull’altro spennellando ognuno con dell’olio e tagliate il tutto in rettangoli di composto di 10 cm per 15 cm che farcirete con il ripieno di spinaci e formaggio. Arrotolate ogni sagoma su stessa e date forma ai rotolini ripieni che infornerete a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Serviteli dopo qualche minuto che li avrete sfornati.

Rotolini di spinaci greci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolini di spinaci greci ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago