Rotolini+di+spinaci+greci+%7C+Finger+food+facilissimi+e+gustosi
ricettasprint
/rotolini-di-spinaci-greci-finger-food-facilissimi-e-gustosi/amp/
Finger Food

Rotolini di spinaci greci | Finger food facilissimi e gustosi

Rotolini di spinaci greci. Foto Adobe-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini semplicemente fantastici che piacciono moltissimo anche ai bambini e che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo realizzati con  nessun ingrediente di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando dei Rotolini di spinaci greci. Si tratta di finger food di pasta fillo farciti con formaggio feta e spinaci realizzati seguendo le indicazioni della ricetta.

Potete servire questi piccoli e saporiti stuzzichini come aperitivo accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Inoltre, li potete presentare anche per un’apericena sfiziosa e gustosa.

Siccome i bambini adorano queste piccole prelibatezze che sono realizzate con ingredienti genuini, potete anche presentarle ai piĂą piccoli di casa come una merendina alternativa e sana da assaporare con una spremuta di agrumi fresca oppure con un buon succo di frutta fatto in casa.

Insomma, con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete in pochissimi minuti dei finger food da leccarsi i baffi! Sono come le ciliegie: uno tira l’altro.

Se avete necessitĂ  di realizzare la variante senza glutine di questi stuzzichini in modo da poterli presentare a delle persone affette da celiachia, vi basterĂ  usare una pasta fillo senza glutine.

Concludendo, possiamo dire che con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, potrete presentare degli stuzzichini davvero fantastici!

Potrebbe piacerti anche: Insalata finocchi e carciofi | Finger food vegetariano facile e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con salame pomodorini mozzarella e carciofini | Veloce e saporita

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un pennello da cucina
  • una ciotola
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di aneto
  • 260 g di formaggio feta
  • 140 g di pasta fillo
  • semi di sesamo q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 290 g di spinaci giĂ  lessati
  • sale q.b. (facoltativo)

Rotolini di spinaci greci, procedimento

Mescolate gli spinaci sminuzzati con la feta, insaporiteli con l’aneto e impastate il tutto con le mani per avere una farcitura uniforme che farete riposare qualche minuto.

Rotolini di spinaci greci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Poke bowl con salmone e avocado | Ecco come servire un piatto hawaiano

Potrebbe piacerti anche: Biscotti all’albicocca e mandorle | Soffici e fragranti

Nel frattempo, sovrapponete tre fogli di pasta fillo l’uno sull’altro spennellando ognuno con dell’olio e tagliate il tutto in rettangoli di composto di 10 cm per 15 cm che farcirete con il ripieno di spinaci e formaggio. Arrotolate ogni sagoma su stessa e date forma ai rotolini ripieni che infornerete a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Serviteli dopo qualche minuto che li avrete sfornati.

Rotolini di spinaci greci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolini di spinaci greci ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

47 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago