Rotolini+di+spinaci+greci+%7C+Finger+food+facilissimi+e+gustosi
ricettasprint
/rotolini-di-spinaci-greci-finger-food-facilissimi-e-gustosi/amp/
Finger Food

Rotolini di spinaci greci | Finger food facilissimi e gustosi

Rotolini di spinaci greci. Foto Adobe-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini semplicemente fantastici che piacciono moltissimo anche ai bambini e che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo realizzati con  nessun ingrediente di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando dei Rotolini di spinaci greci. Si tratta di finger food di pasta fillo farciti con formaggio feta e spinaci realizzati seguendo le indicazioni della ricetta.

Potete servire questi piccoli e saporiti stuzzichini come aperitivo accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Inoltre, li potete presentare anche per un’apericena sfiziosa e gustosa.

Siccome i bambini adorano queste piccole prelibatezze che sono realizzate con ingredienti genuini, potete anche presentarle ai più piccoli di casa come una merendina alternativa e sana da assaporare con una spremuta di agrumi fresca oppure con un buon succo di frutta fatto in casa.

Insomma, con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete in pochissimi minuti dei finger food da leccarsi i baffi! Sono come le ciliegie: uno tira l’altro.

Se avete necessità di realizzare la variante senza glutine di questi stuzzichini in modo da poterli presentare a delle persone affette da celiachia, vi basterà usare una pasta fillo senza glutine.

Concludendo, possiamo dire che con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, potrete presentare degli stuzzichini davvero fantastici!

Potrebbe piacerti anche: Insalata finocchi e carciofi | Finger food vegetariano facile e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con salame pomodorini mozzarella e carciofini | Veloce e saporita

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un pennello da cucina
  • una ciotola
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di aneto
  • 260 g di formaggio feta
  • 140 g di pasta fillo
  • semi di sesamo q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 290 g di spinaci già lessati
  • sale q.b. (facoltativo)

Rotolini di spinaci greci, procedimento

Mescolate gli spinaci sminuzzati con la feta, insaporiteli con l’aneto e impastate il tutto con le mani per avere una farcitura uniforme che farete riposare qualche minuto.

Rotolini di spinaci greci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Poke bowl con salmone e avocado | Ecco come servire un piatto hawaiano

Potrebbe piacerti anche: Biscotti all’albicocca e mandorle | Soffici e fragranti

Nel frattempo, sovrapponete tre fogli di pasta fillo l’uno sull’altro spennellando ognuno con dell’olio e tagliate il tutto in rettangoli di composto di 10 cm per 15 cm che farcirete con il ripieno di spinaci e formaggio. Arrotolate ogni sagoma su stessa e date forma ai rotolini ripieni che infornerete a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Serviteli dopo qualche minuto che li avrete sfornati.

Rotolini di spinaci greci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolini di spinaci greci ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago