Rotolini+di+spinaci+greci+%7C+Finger+food+facilissimi+e+gustosi
ricettasprint
/rotolini-di-spinaci-greci-finger-food-facilissimi-e-gustosi/amp/
Finger Food

Rotolini di spinaci greci | Finger food facilissimi e gustosi

Rotolini di spinaci greci. Foto Adobe-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini semplicemente fantastici che piacciono moltissimo anche ai bambini e che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo realizzati con  nessun ingrediente di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando dei Rotolini di spinaci greci. Si tratta di finger food di pasta fillo farciti con formaggio feta e spinaci realizzati seguendo le indicazioni della ricetta.

Potete servire questi piccoli e saporiti stuzzichini come aperitivo accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Inoltre, li potete presentare anche per un’apericena sfiziosa e gustosa.

Siccome i bambini adorano queste piccole prelibatezze che sono realizzate con ingredienti genuini, potete anche presentarle ai più piccoli di casa come una merendina alternativa e sana da assaporare con una spremuta di agrumi fresca oppure con un buon succo di frutta fatto in casa.

Insomma, con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete in pochissimi minuti dei finger food da leccarsi i baffi! Sono come le ciliegie: uno tira l’altro.

Se avete necessità di realizzare la variante senza glutine di questi stuzzichini in modo da poterli presentare a delle persone affette da celiachia, vi basterà usare una pasta fillo senza glutine.

Concludendo, possiamo dire che con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, potrete presentare degli stuzzichini davvero fantastici!

Potrebbe piacerti anche: Insalata finocchi e carciofi | Finger food vegetariano facile e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con salame pomodorini mozzarella e carciofini | Veloce e saporita

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un pennello da cucina
  • una ciotola
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di aneto
  • 260 g di formaggio feta
  • 140 g di pasta fillo
  • semi di sesamo q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 290 g di spinaci già lessati
  • sale q.b. (facoltativo)

Rotolini di spinaci greci, procedimento

Mescolate gli spinaci sminuzzati con la feta, insaporiteli con l’aneto e impastate il tutto con le mani per avere una farcitura uniforme che farete riposare qualche minuto.

Rotolini di spinaci greci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Poke bowl con salmone e avocado | Ecco come servire un piatto hawaiano

Potrebbe piacerti anche: Biscotti all’albicocca e mandorle | Soffici e fragranti

Nel frattempo, sovrapponete tre fogli di pasta fillo l’uno sull’altro spennellando ognuno con dell’olio e tagliate il tutto in rettangoli di composto di 10 cm per 15 cm che farcirete con il ripieno di spinaci e formaggio. Arrotolate ogni sagoma su stessa e date forma ai rotolini ripieni che infornerete a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Serviteli dopo qualche minuto che li avrete sfornati.

Rotolini di spinaci greci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolini di spinaci greci ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

12 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago