Rotolini+di+pollo+con+pistacchi+%7C+Buonissimo+antipasto+della+domenica
ricettasprint
/rotolini-pollo-pistacchi-finger-food/amp/
Secondo piatto

Rotolini di pollo con pistacchi | Buonissimo antipasto della domenica

Una ricetta gustosissima e saporita per l’antipasto di questa domenica. Si tratta di un piatto che ha una doppia valenza: può esser preparato sia come gustoso antipastino prima di un corposo pranzo domenicale, oppure lo si può preparare per una sfiziosa cena fra amici, come secondo piatto. A noi la scelta. Oggi cuciniamo insieme i rotolini di pollo con pistacchi.

Rotolini di pollo con pistacchi FOTO ricettasprint

Buoni e pronti in poco tempo, ideali per “aprire” il pranzo e essere stuzzicanti. La granella di pistacchi li renderà ancora più croccanti e gustosi e, di certo, non passeranno inosservati. Io li preparo sempre quando ho persone a pranzo e vi assicuro che non ne resta neanche uno. Anzi, sono sempre costretta a prepararne degli altri al momento, per quanto sono buoni e vanno a ruba. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Involtini di pollo fritti ripieni di broccoli | Un secondo gustoso

leggi anche: Involtini di pollo salvia e noci | Il secondo piatto per i più piccini

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 100 g granella di pistacchi
  • 12 fette Speck
  • 600 g Petto di pollo

Rotolini di pollo con pistacchi: procedimento

Iniziamo con lo stendere, sul piano di lavoro le nostre fette di pollo e, su ognuna di esse, spolveriamo la granella di pistacchi.

 

Appoggiamo, poi, sui pistacchi una fetta di speck e arrotoliamo creando un involtino. Una volta creati, passiamo tutti gli involtini nuovamente nella granella di pistacchi e, poi, appoggiamoli, su una teglia forno coperta di carta forno.

Leggi anche: Involtini di pollo al pesto, secondo aromatico e gustoso

Leggi anche: Involtini di pollo radicchio e porri | Sfiziosi e super veloci

Rotolini di pollo con pistacchi FOTO ricettasprint

Un abbondante giro d’olio su tutti gli involtini e cuociamoli, per 20 minuti, a 180°.

Consigli: una variazione alla ricetta potrebbe esser quella di utilizzare la granella di nocciole al posto di quella di pistacchi. Un sapore leggermente più dolce ma che si abbina perfettamente alla sapidità dello speck. Possiamo, volendo, anche sostituire lo speck con del prosciutto crudo, un pò meno salato dello speck, ma altrettanto ottimo per la nostra ricetta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago