Rotolini+ripieni+in+agrodolce%2C+per+un+aperitivo+veloce+e+delizioso
ricettasprint
/rotolini-ripieni-in-agrodolce-per-un-aperitivo-veloce-e-delizioso/amp/
Finger Food

Rotolini ripieni in agrodolce, per un aperitivo veloce e delizioso

Se volete preparare un aperitivo veloce e particolare in pochi minuti, ecco i Rotolini ripieni in agrodolce, perfetti anche per antipasti da favola. Stuzzicanti e deliziosi saranno amatissimi anche dai bambini.

I Rotolini ripieni in agrodolce, sono una vera delizia che é perfetta in ogni occasione, come stuzzicante aperitivo o come antipasto super particolare, insomma veloce e delizioso farà impazzire tutti.

Rotolini ripieni in agrodolce

Facilissima ricettina sprint composta da una fetta di prosciutto cotto con un ripieno di scamorza, il tutto fissato con uno stuzzicadenti e passati poi in padella con un sughetto agrodolce che si prepara in 5 minuti. Insomma cosa ne dite di provare a realizzare questa deliziosa ricetta sprint?

Un mix semplice che piacerà a tutta la famiglia

Date un’occhiata a tutti gli ingredienti, seguite la facilissima procedura e realizzeremo insieme questa particolare bontà.

Leggi anche: Cipolle rosse in agrodolce | Pochi ingredienti, e saranno stepitose!
Leggi anche: Spiedini di vitello in agrodolce, la cena ideale e particolare per ospiti improvvisi

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

250 g di prosciutto cotto
200 g di scamorza
40 g di aceto di mele
40 g di zucchero di canna

30 g di burro
15 g di acqua
pepe q.b

Preparazione dei Rotolini ripieni in agrodolce

Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint iniziate col preparare il condimento. Versate in una padella lo zucchero e l’acqua, fate sciogliere per bene a fiamma dolce. Dopo qualche minuto incorporate il burro e fate sciogliere per bene.

zucchero di canna

Intanto tagliate a tocchetti spessi la scamorza e ricordati di usare fette di prosciutto cotto tagliate più spesse. Sistemate al centro di ogni fetta di prosciutto la scamorza e arrotolate delicatamente più stretto. Fissate con uno stuzzicadenti l’apertura così da non sischiare che si aprano.

scamorza

Leggi anche: Rotoli di frittata con verdure: leggeri, gustosi così non l’hai mai assaggiati

Versateli in padella e lasciateli saltare alzando un pò la fiamma e aggiungendo aceto e un pò di pepe, lasciate cuocere qualche minuto. Terminata la cottura sistemate su un piatto da portata e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

aceto di mele
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

54 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

4 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

6 ore ago