Se volete preparare un aperitivo veloce e particolare in pochi minuti, ecco i Rotolini ripieni in agrodolce, perfetti anche per antipasti da favola. Stuzzicanti e deliziosi saranno amatissimi anche dai bambini.

I Rotolini ripieni in agrodolce, sono una vera delizia che é perfetta in ogni occasione, come stuzzicante aperitivo o come antipasto super particolare, insomma veloce e delizioso farà impazzire tutti.

Rotolini ripieni in agrodolce
Rotolini ripieni in agrodolce

Facilissima ricettina sprint composta da una fetta di prosciutto cotto con un ripieno di scamorza, il tutto fissato con uno stuzzicadenti e passati poi in padella con un sughetto agrodolce che si prepara in 5 minuti. Insomma cosa ne dite di provare a realizzare questa deliziosa ricetta sprint?

Un mix semplice che piacerà a tutta la famiglia

Date un’occhiata a tutti gli ingredienti, seguite la facilissima procedura e realizzeremo insieme questa particolare bontà.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

250 g di prosciutto cotto
200 g di scamorza
40 g di aceto di mele
40 g di zucchero di canna
30 g di burro
15 g di acqua
pepe q.b

Preparazione dei Rotolini ripieni in agrodolce

Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint iniziate col preparare il condimento. Versate in una padella lo zucchero e l’acqua, fate sciogliere per bene a fiamma dolce. Dopo qualche minuto incorporate il burro e fate sciogliere per bene.

zucchero di canna
zucchero di canna

Intanto tagliate a tocchetti spessi la scamorza e ricordati di usare fette di prosciutto cotto tagliate più spesse. Sistemate al centro di ogni fetta di prosciutto la scamorza e arrotolate delicatamente più stretto. Fissate con uno stuzzicadenti l’apertura così da non sischiare che si aprano.

scamorza
scamorza

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Versateli in padella e lasciateli saltare alzando un pò la fiamma e aggiungendo aceto e un pò di pepe, lasciate cuocere qualche minuto. Terminata la cottura sistemate su un piatto da portata e servite in tavola. Buon appetito.

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aceto di mele
aceto di mele