Bastano poche modifiche per preparare un rotolo al cioccolato goloso e buonissimo senza rinunciare al suo sapore vero
Questo è un dolce che richiama la nostra infanzia, facile da preparare e delizioso da mangiare, non solo per i bambini.
Ma c’è un motivo in più per prepararlo ed è legato agli ingredienti: nessuno potrà tirarsi indietro.
Come possiamo fare quindi per preparare il rotolo al cioccolato adatto a tutti? Basterà sostituire il latte intero con un latte senza lattosio, oppure ancora di soia o di riso. Non cambia nulla nel sapore finale, ma almeno nessuno rimarrà escluso.
Ingredienti:
300 g di farina 00
Versiamo nel boccale di un mixer a immersione i tuorli delle due uova e tre cubetti di ghiaccio. Cominciamo a frullare e quando cominciano a inglobarsi inseriamo anche l’olio a filo. Quando diventa un composto unico, lo versiamo in una ciotola e teniamo da parte.
In un’altra ciotola mettiamo invece gli albumi, il latte a temperatura ambiente e lo zucchero. Sbattiamo con le fruste elettriche aggiungendo anche 5 gocce di limone. Anche in questo caso, appena è pronto teniamo da parte.
In una terza ciotola setacciamo insieme la farina e il lievito. Uniamo il composto a base di albumi e mescoliamo delicatamente, questa volta con una spatola. Poi aggiungiamo anche la base di tuorli e olio di semi. Andiamo avanti a lavorare fino a quando otteniamo un composto fluido e liscio.
Stendiamo l’impasto su una placca da forno, con uno spessore di circa 1 cm. Inforniamo a 170° per 25 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare comprendo con un canovaccio umido.
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