Rotolo+agli+albumi+salato+%7C+Il+semplicissimo+antipasto
ricettasprint
/rotolo-albumi-salato-ricetta/amp/
Finger Food

Rotolo agli albumi salato | Il semplicissimo antipasto

La ricetta che prepariamo oggi è quella di un ottimo finger food. Si tratta del rotolo agli albumi salato.

Rotolo agli albumi salato FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa, buono per un antipasto veloce e comodo, perché semplicissimo da preparare e con pochi ingredienti. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Rotolo di pasta all’uovo con melanzane | Un primo piatto “pieno” e ricco

Leggi anche: Rotolo di panfocaccia farcito | Delizia salata e filante

Ingredienti

  • 200 g formaggio spalmabile
  • 6 Albume di uovo
  • 70 g Rucola
  • 250 g salmone affumicato
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per pizze
  • 100 g ricotta

Rotolo agli albumi salato: procedimento

Iniziamo con il mettere, in una ciotola, gli albumi e il lievito e a montiamo a neve. A parte, laviamo e tagliamo la rucola a pezzetti ed aggiungiamola agli albumi.

 

Mescoliamo bene, evitando di far smontare gli albumi stessi.

Prepariamoci una teglia forno, avendo cura che la carta forno sia stata bagnata e ben strizzata. Stendiamo il composto su di essa e inforniamo a 180° per 15 minuti.

Mentre la base cuoce, a parte in una ciotola, aggiungiamo formaggio spalmabile e ricotta e mescoliamoli per bene, in modo da creare una crema densa.

Rotolo agli albumi salato FOTO ricettasprint

Prendiamo la nostra base di frittata e spalmiamoci all’interno la crema di formaggio. Aggiungiamoci anche le fette di salmone.

Arrotoliamo il rotolo, e ricopriamo con la crema rimanente il tutto. Avvolgiamolo nella carta forno e mettiamolo in frigo a riposare per 3 ore.

Tagliamolo a fette prima di servirlo.

Leggi anche: Rotolo salato con cavolo cappuccio | Ricetta facile e vegetariana

Leggi anche: Rotolo di patate ai carciofi con prosciutto alle erbe e formaggio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

56 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago