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Finger Food

Rotolo agli albumi salato | Il semplicissimo antipasto

La ricetta che prepariamo oggi è quella di un ottimo finger food. Si tratta del rotolo agli albumi salato.

Rotolo agli albumi salato FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa, buono per un antipasto veloce e comodo, perché semplicissimo da preparare e con pochi ingredienti. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Rotolo di pasta all’uovo con melanzane | Un primo piatto “pieno” e ricco

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Ingredienti

  • 200 g formaggio spalmabile
  • 6 Albume di uovo
  • 70 g Rucola
  • 250 g salmone affumicato
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per pizze
  • 100 g ricotta

Rotolo agli albumi salato: procedimento

Iniziamo con il mettere, in una ciotola, gli albumi e il lievito e a montiamo a neve. A parte, laviamo e tagliamo la rucola a pezzetti ed aggiungiamola agli albumi.

 

Mescoliamo bene, evitando di far smontare gli albumi stessi.

Prepariamoci una teglia forno, avendo cura che la carta forno sia stata bagnata e ben strizzata. Stendiamo il composto su di essa e inforniamo a 180° per 15 minuti.

Mentre la base cuoce, a parte in una ciotola, aggiungiamo formaggio spalmabile e ricotta e mescoliamoli per bene, in modo da creare una crema densa.

Rotolo agli albumi salato FOTO ricettasprint

Prendiamo la nostra base di frittata e spalmiamoci all’interno la crema di formaggio. Aggiungiamoci anche le fette di salmone.

Arrotoliamo il rotolo, e ricopriamo con la crema rimanente il tutto. Avvolgiamolo nella carta forno e mettiamolo in frigo a riposare per 3 ore.

Tagliamolo a fette prima di servirlo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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