Rotolo+Biscotto+al+Cocco+con+Confettura+di+Albicocche
ricettasprint
/rotolo-biscotto-cocco-albicocche/amp/

Rotolo Biscotto al Cocco con Confettura di Albicocche

Rotolo Biscotto al Cocco con Confettura di Albicocche

Rotolo Biscotto al Cocco con Confettura di Albicocche.

La ricetta sprint per preparare un dolce con il quale rendere più bello qualsiasi giorno dell’anno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Danubio alla Nutella, un gustoso exploit!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 8 persone

Per la pasta biscotto:
5 tuorli

5 albumi
150 g di zucchero
un cucchiaino di miele
100 g di farina tipo 00
un pizzico di sale fino
q.b. scorza di limone
Per la farcitura:
200 g di marmellata di albicocca
Per la decorazione:
zucchero a velo q.b
30 g cocco grattugiato

PREPARAZIONE del Rotolo Biscotto al Cocco con Confettura di Albicocche

Per preparare il vostro Rotolo Biscotto al Cocco con Confettura di Albicocche seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il realizzare l’impasto che farà da base, utilizzando tutti gli ingredienti della pasta biscotto.

La pasta biscotto può essere approntata in due metodi: c’è la variante con uova e quella che invece ne è priva. In entrambi i casi poi potete personalizzarla anche con l’eventuale aggiunta di cacao.

Una volta cotta in forno e fatta raffreddare, farcite la vostra base cospargendola di marmellata e pulendo per bene i bordi. Potete anche dare una passata di cocco.

Arrotolate la base del vostro rotolo con cura e delicatezza, poi richiudetelo nella pellicola trasparente protettiva e lasciatelo a riposare per almeno un’ora al fresco in frigo.

Estraete, togliete la pellicola e date una bella spolverata di zucchero a velo e di altro cocco rimasto. A quel punto il vostro Rotolo Biscotto al Cocco con Confettura di Albicocche sarà pronto per essere servito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo alla crema di marroni e nocciole.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

48 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

2 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

3 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

5 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

6 ore ago