Rotolo+con+Crema+al+Cioccolato+Bianco
ricettasprint
/rotolo-crema-al-cioccolato-bianco/amp/

Rotolo con Crema al Cioccolato Bianco

PRESENTAZIONE

Rotolo con Crema al Cioccolato Bianco: la ricetta per preparare un fantastico, irresistibile dolce al quale nessuno saprà dire di no.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo goloso alla Nutella. La merenda perfetta!

 

INGREDIENTI

80 grammi farina
1 cucchiaino lievito vanigliato
3 uova
140 grammi zucchero
250 grammi cioccolato bianco
3 decilitri panna fresca
2 cucchiai acqua di fiori d’arancio
60 grammi burro
100 grammi cioccolato fondente
20 grammi zucchero a velo
q.b. sale
2 cucchiai cacao amaro

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Rotolo con Crema al Cioccolato Bianco seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria, poi unite 2 dl di panna calda con l’acqua di fiori d’arancio ed il burro tagliato a dadini. Mescolate a dovere per ricavare una crema liscia ed omogenea da far riposare in frigo per 60′.

 

Intanto sgusciate le uova e dividetele dai tuorli, poi mescolateli con zucchero ed un pò di sale e diluite con due cucchiai di acqua fredda. Subito dopo impastate con farina, cacao e lievito, incorporando anche gli albumi lavorati a neve ferma. Distendete il tutto dentro ad una teglia foderata di carta forno e fare cuocere per 15′ a 180°.

Allo stesso tempo montate la crema al cioccolato bianco con le fruste elettriche, riprendete la pasta al cacao infornata e cospargetevi su la crema, per poi arrotolare e conservare nella pellicola trasparente in frigo per un’ora, dopo aver cosparso su lo zucchero a velo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di meringa agli agrumi, il dessert che ti sorprende.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

7 minuti ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

1 ora ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

3 ore ago