Rotolo+con+crema+all%E2%80%99arancia+%7C+Buonissimo+dolce+del+sabato
ricettasprint
/rotolo-crema-arancia-dolci/amp/
Dolci

Rotolo con crema all’arancia | Buonissimo dolce del sabato

Per questo sabato, cuciniamo insieme un dolce dal gusto tipicamente invernale. Prepariamo insieme il rotolo con crema all’arancia.

Rotolo con crema all’arancia FOTO ricettasprint

Un dolce buono, leggero e soffice con il buon profumo d’arancia. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Rotolo Raffaello | Un dolce semplice ma stragoloso

Leggi anche: Rotolo al dulce de leche | Delizioso con mandorle croccanti

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 gr di farina
  • 1 limone
  • Sale
  • 20 gr di fecola di patate
  • 80 gr di zucchero

Per la crema all’arancia

  • 2 arance
  • 4 uova
  • 500 ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 50 gr di amido di mais

Rotolo con crema all’arancia: procedimento

In una ciotola, iniziamo con l’aggiungere i tuorli e lo zucchero ed iniziamo a mescolare energicamente. Pian piano, a questo composto, uniamo la fecola di patate e la farina continuando sempre a mescolare.

Rotolo con crema all’arancia FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, la buccia di limone grattata.

A parte, montiamo a neve gli albumi ed aggiungiamoli al composto che stavamo precedentemente preparando. Uniamo anche un pizzico di sale agli albumi.

Prendiamo una teglia da forno, rivestiamola di carta forno e versiamo il composto al suo interno, livellandolo per bene. Cuociamo, per 7 minuti a 220°.

A parte, prepariamo la crema all’arancia. Prediamo un po’ di latte freddo e aggiungiamolo in una ciotola. Al suo interno, sciogliamo l’amido di mais e mettiamo da parte.

Rotolo con crema all’arancia FOTO ricettasprint

Versiamo, invece, la restante parte di latte in una pentola e mettiamola sul fuoco. Aggiungiamo al suo interno la scorza grattugiata di un’arancia e portiamo a bollore.

A parte, in un’altra ciotola, mescoliamo zucchero e tuorli e, quando saranno pronti aggiungiamo l’amido sciolto. Successivamente, aggiungiamo il latte bollente a filo e mescoliamo ancora, cercando di togliere tutti i grumi. Mescoliamo fino a quando non inizia ad addensarsi.

Uniamo, poi, il succo d’arancia e il burro a pezzi e continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà amalgamato per bene il tutto. Togliamola la crema dal fuoco, copriamola con la pellicola e mettiamola a raffreddare in frigo.

 

Quando l’impasto è cotto, rovesciamolo su di un foglio di carta forno nuovo, togliendo, con delicatezza, quello di cottura. Arrotoliamolo con la nuova carta e aspettiamo che si freddi.

Quando sarà pronto, srotoliamolo e farciamolo con la crema che avevamo preparato. Arrotoliamolo di nuovo e mettiamolo in frigo a raffreddare, fino al momento di servirlo.

Leggi anche: Rotolo con crema al limone | Delicato e dal profumo unico

Leggi anche: Rotolo al cioccolato e gianduia | Dessert fresco e semplice da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago