Rotolo+con+crema+all%E2%80%99arancia+%7C+Buonissimo+dolce+del+sabato
ricettasprint
/rotolo-crema-arancia-dolci/amp/
Dolci

Rotolo con crema all’arancia | Buonissimo dolce del sabato

Per questo sabato, cuciniamo insieme un dolce dal gusto tipicamente invernale. Prepariamo insieme il rotolo con crema all’arancia.

Rotolo con crema all’arancia FOTO ricettasprint

Un dolce buono, leggero e soffice con il buon profumo d’arancia. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Rotolo Raffaello | Un dolce semplice ma stragoloso

Leggi anche: Rotolo al dulce de leche | Delizioso con mandorle croccanti

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 gr di farina
  • 1 limone
  • Sale
  • 20 gr di fecola di patate
  • 80 gr di zucchero

Per la crema all’arancia

  • 2 arance
  • 4 uova
  • 500 ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 50 gr di amido di mais

Rotolo con crema all’arancia: procedimento

In una ciotola, iniziamo con l’aggiungere i tuorli e lo zucchero ed iniziamo a mescolare energicamente. Pian piano, a questo composto, uniamo la fecola di patate e la farina continuando sempre a mescolare.

Rotolo con crema all’arancia FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, la buccia di limone grattata.

A parte, montiamo a neve gli albumi ed aggiungiamoli al composto che stavamo precedentemente preparando. Uniamo anche un pizzico di sale agli albumi.

Prendiamo una teglia da forno, rivestiamola di carta forno e versiamo il composto al suo interno, livellandolo per bene. Cuociamo, per 7 minuti a 220°.

A parte, prepariamo la crema all’arancia. Prediamo un po’ di latte freddo e aggiungiamolo in una ciotola. Al suo interno, sciogliamo l’amido di mais e mettiamo da parte.

Rotolo con crema all’arancia FOTO ricettasprint

Versiamo, invece, la restante parte di latte in una pentola e mettiamola sul fuoco. Aggiungiamo al suo interno la scorza grattugiata di un’arancia e portiamo a bollore.

A parte, in un’altra ciotola, mescoliamo zucchero e tuorli e, quando saranno pronti aggiungiamo l’amido sciolto. Successivamente, aggiungiamo il latte bollente a filo e mescoliamo ancora, cercando di togliere tutti i grumi. Mescoliamo fino a quando non inizia ad addensarsi.

Uniamo, poi, il succo d’arancia e il burro a pezzi e continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà amalgamato per bene il tutto. Togliamola la crema dal fuoco, copriamola con la pellicola e mettiamola a raffreddare in frigo.

 

Quando l’impasto è cotto, rovesciamolo su di un foglio di carta forno nuovo, togliendo, con delicatezza, quello di cottura. Arrotoliamolo con la nuova carta e aspettiamo che si freddi.

Quando sarà pronto, srotoliamolo e farciamolo con la crema che avevamo preparato. Arrotoliamolo di nuovo e mettiamolo in frigo a raffreddare, fino al momento di servirlo.

Leggi anche: Rotolo con crema al limone | Delicato e dal profumo unico

Leggi anche: Rotolo al cioccolato e gianduia | Dessert fresco e semplice da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

41 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago