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Dolci

Rotolo con crema all’arancia | Buonissimo dolce del sabato

Per questo sabato, cuciniamo insieme un dolce dal gusto tipicamente invernale. Prepariamo insieme il rotolo con crema all’arancia.

Rotolo con crema all’arancia FOTO ricettasprint

Un dolce buono, leggero e soffice con il buon profumo d’arancia. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 gr di farina
  • 1 limone
  • Sale
  • 20 gr di fecola di patate
  • 80 gr di zucchero

Per la crema all’arancia

  • 2 arance
  • 4 uova
  • 500 ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 50 gr di amido di mais

Rotolo con crema all’arancia: procedimento

In una ciotola, iniziamo con l’aggiungere i tuorli e lo zucchero ed iniziamo a mescolare energicamente. Pian piano, a questo composto, uniamo la fecola di patate e la farina continuando sempre a mescolare.

Rotolo con crema all’arancia FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, la buccia di limone grattata.

A parte, montiamo a neve gli albumi ed aggiungiamoli al composto che stavamo precedentemente preparando. Uniamo anche un pizzico di sale agli albumi.

Prendiamo una teglia da forno, rivestiamola di carta forno e versiamo il composto al suo interno, livellandolo per bene. Cuociamo, per 7 minuti a 220°.

A parte, prepariamo la crema all’arancia. Prediamo un po’ di latte freddo e aggiungiamolo in una ciotola. Al suo interno, sciogliamo l’amido di mais e mettiamo da parte.

Rotolo con crema all’arancia FOTO ricettasprint

Versiamo, invece, la restante parte di latte in una pentola e mettiamola sul fuoco. Aggiungiamo al suo interno la scorza grattugiata di un’arancia e portiamo a bollore.

A parte, in un’altra ciotola, mescoliamo zucchero e tuorli e, quando saranno pronti aggiungiamo l’amido sciolto. Successivamente, aggiungiamo il latte bollente a filo e mescoliamo ancora, cercando di togliere tutti i grumi. Mescoliamo fino a quando non inizia ad addensarsi.

Uniamo, poi, il succo d’arancia e il burro a pezzi e continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà amalgamato per bene il tutto. Togliamola la crema dal fuoco, copriamola con la pellicola e mettiamola a raffreddare in frigo.

 

Quando l’impasto è cotto, rovesciamolo su di un foglio di carta forno nuovo, togliendo, con delicatezza, quello di cottura. Arrotoliamolo con la nuova carta e aspettiamo che si freddi.

Quando sarà pronto, srotoliamolo e farciamolo con la crema che avevamo preparato. Arrotoliamolo di nuovo e mettiamolo in frigo a raffreddare, fino al momento di servirlo.

Leggi anche: Rotolo con crema al limone | Delicato e dal profumo unico

Leggi anche: Rotolo al cioccolato e gianduia | Dessert fresco e semplice da preparare

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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