Il rotolo al dulce de leche arricchito con deliziose mandorle super croccanti con rum. Da provare per una merenda deliziosa. 

Rotolo al caramello
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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 12′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per il rotolo:

  • 3 Uova
  • 80 gr di Zucchero
  • 80 gr di Farina 00
  • la punta di un cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di Sale

Per farcire:

  • 60/70 gr di Arachidi salate
  • Rum q.b.
  • 1 dose di Dulce de leche
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Rotolo al dulce de leche, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare il rotolo andando a montare le uova con lo zucchero fino a quando non avranno raddoppiato il proprio volume, ci vorranno 10 minuti. In seguito, si aggiunge anche la farina ed il lievito entrambi setacciati e si aggiunge un poco alla volta anche con il pizzico di sale.

Rotolo al caramello
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Mescolare dall’alto verso il basso per non smontare il composto e versare in una teglia bassa e rettangolare ricoperta con carta da forno. Cuocere per 12 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto si arrotola la pasta in un canovaccio e la si fa raffreddare.

Nel frattempo si tritano grossolanamente le arachidi e si mette in un pentolino l’acqua ed il rum. Portare ad ebollizione e poi si fa raffreddare, questa sarà la bagna per il rotolo. Se lo si vuole senza alcol si può bagnare solo con uno sciroppo di acqua e zucchero.

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A questo punto si apre la pasta arrotolata e la si spennella con lo sciroppo al rum e la si farcisce con il dulce de leche e le mandorle. Arrotolare e poi servirlo con una bella spolverizzata di zucchero a velo.

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