Rotolo+di+cioccolato+senza+forno
ricettasprint
/rotolo-di-cioccolato-senza-forno/amp/
Dolci

Rotolo di cioccolato senza forno

Rotolo di cioccolato senza forno ricettasprint

Torte fredde, che passione. E che goduria, specialmente se sono facili e buone come questo rotolo di cioccolato senza forno.

Le torte fredde senza cottura sono diventate ormai un classico della cucina italiana. E questo rotolo di cioccolato senza forno è un’idea intelligente per risolvere molti problemi. Avete ospiti che si presentano all’improvviso. Vostro figlio invita a casa degli amici senza avviarvi? Più semplicemente siete stufe dei soliti dolci? Ecco la soluzione.
Un dolce pronto in pochissimo tempo, che potete anche accompagnare con un ciuffetto di panna montata e della menta fresca, abbinamento ideale con il cioccolato. Il rotolo di cioccolato senza forno è perfetto d’estate per rinfrescarci, ma p4rovatelo anche d’inverno. Sarà una sorpresa.

Ingredienti:
300 g di biscotti secchi
40 g di zucchero semolato
90 m di latte
30 g di cacao amaro

30 ml di olio d’oliva
2 cucchiai di rum
Nutella

Preparazione: Rotolo di cioccolato senza forno, pronto subito

Questo dolce deve riposare in frigorifero per almeno un’ora in modo da compattarsi. Ma più rimane e più sarà saporito, quindi non abbiate paura. Basterà tirarlo fiori poco prima del servizio.

Il rotolo di cioccolato senza forno parte dalla base. Con un mixer tritate finemente i biscotti secchi e per ottenere un risultato perfetto setacciate la ‘farina’ così ottenuta.

Quindi in una ciotola capiente unite anche gli altri ingredienti partendo dal latte, poi dal cacao amaro, dallo zucchero semolato, dal rum.


Lavorate l’impasto per qualche minuto fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Mettetelo in frigorifero a riposare per mezz’ora. Poi tiratelo fuori e piazzatelo tra due fogli di carta forno.

Con un mattarello stendetelo fino all’altezza di circa un centimetro.
Su questa base spalmate qualche cucchiaio di Nutella e arrotolate per dargli la forma. Quindi lasciate riposare in frigo per almeno un’ora prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

3 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

4 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

7 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

8 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

10 ore ago