Rotolo+di+frolla+alle+mele+uvetta+e+mandorle+%7C+Veloce+e+delizioso
ricettasprint
/rotolo-di-frolla-alle-mele-uvetta-e-mandorle-veloce-e-delizioso/amp/

Rotolo di frolla alle mele uvetta e mandorle | Veloce e delizioso

Rotolo di frolla alle mele uvetta e mandorle ricettasprint

Il rotolo di frolla alle mele uvetta e mandorle è un dolce facile, alla portata di tutti e golosissimo. Perfetto per terminare il pranzo della domenica con raffinatezza e bontà, ma allo stesso tempo ideale da proporre anche in occasioni speciali o semplicemente a colazione ed a merenda. Insomma è il classico dolce della nonna versatile, adatto da assaporare praticamente sempre!

Potrebbe piacerti anche: Rotolo dolce al cappuccino | una golosità semplice da preparare
Oppure: Crostata furba Kinder Bueno | una golosa bontà pronta in 20 minuti

Ingredienti

per il rotolo:
300 gr di farina 00
Un uovo ed un tuorlo
125 gr di burro

Una bustina di vanillina
120 gr di zucchero
Un pizzico di lievito vanigliato per dolci
per farcire:
5 mele
Un limone
80 gr di zucchero di canna
100 gr di uvetta sultanina
100 gr di lamelle di mandorle
Un cucchiaio di miele
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del rotolo

Per realizzare questo dolce, versate la farina in una ciotola. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto sabbioso. Unite anche la vanillina, lo zucchero e le uova ed un pizzico di lievito vanigliato per dolci, pari alla punta di un cucchiaino da caffè. Ultimate la preparazione amalgamando bene tutti gli ingredienti. Il risultato finale dovrà essere un panetto morbido e non appiccicoso: avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete a riposare mezz’ora in frigorifero. Intanto sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una ciotola con succo di limone.

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua fredda in modo che possa reidratarsi. Prendete una padellina antiaderente e versate lo zucchero di canna con un cucchiaio di acqua. Accendete a fuoco dolce e mescolate fino a che si sciolga completamente, poi aggiungete le mele e coprite. Lasciate cuocere lentamente mescolando per qualche minuto poi spegnete e fate intiepidire. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e stendetelo su un foglio di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 millimetri. Ricavate una forma rettangolare, cospargete con la farcitura, poi aggiungete anche l’uvetta ben sgocciolata e strizzata.

Arrotolate con delicatezza, spennellate la superficie con il miele fuso e guarnite con abbondanti mandorle a lamelle. Trasferite in forno: cuocete a 180 gradi per mezz’ora circa. Quando sarà dorato spegnete e fate raffreddare completamente. Cospargete con lo zucchero a velo, poi gustatelo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

48 minuti ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

3 ore ago
  • News

Armadio salva-vita, non posso farne a meno è stato il mio primo acquisto

È stato il mio primo acquisto l'armadio salva-vita, è diventato il mio alleato, sai perché?…

4 ore ago
  • News

Natale si avvicina come scegliere il panettone? Artigianale o industriale? I segreti per non farsi ingannare

Inizia ufficialmente il conto alla rovescia per il Natale che, finalmente, dopo un lungo anno…

6 ore ago
  • News

Allarme Salmonella, richiamo urgente nei supermercati italiani per noto prodotto IGP

I dati importanti da tenere in considerazione per quanto concerne il richiamo alimentare per allarme…

7 ore ago
  • Primo piatto

Il vero ragù alla bolognese si fa solo così, i trucchi che lo rendono indimenticabile e autentico

Lo sai che il vero ragù alla bolognese si fa così? Nessuno ti ha mai…

9 ore ago