Rotolo dolce al cappuccino, pasta al biscotto, bagnato al cappuccino, farcito con crema al mascarpone e cioccolato fondente, buonissimo.

Rotolo dolce al cappuccino

Ecco una ricetta perfetta per tutta la famiglia, un dolce semplice da preparare ideale anche per le grandi occasioni, il Rotolo dolce al cappuccino, delizioso impasto di biscotto morbido, bagnato con latte e caffè, farcito con un meraviglioso strato di crema al mascarpone, una squisita coccola per il palato, vi lascerà senza parole, ma vediamo subito insieme come preparare questa delizia.

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Ingredienti per la pasta biscotto morbida

6 tuorli
5 albumi
120 g di farina
120 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 limone di cui solo la scorza

Ingredienti per la bagna

1 bicchiere di latte
15 g di caffè solubile
15 g di zucchero semolato

Per la farcia

300 g di mascarpone
125 ml di panna per dolci già zuccherata
100 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
250 g di cioccolato bianco

Per la decorazione

Cacao in polvere q.b
10 g di caffè solubile
6 g di zucchero a velo

Preparazione del rotolo dolce al cappuccino

Per prima cosa preparate la pasta biscotto versando i tuorli in una ciotola con metà dello zucchero indicato e il sale, montate a neve e in un’altra ciotola i tuorli con l’altra metà di zucchero e la buccia di limone grattugiata, frullate fino ad ottenere un composto spumoso, fatto ciò unite il tutto mescolando dal basso verso l’alto, per non perdere il volume, unite la farina setacciata e quindi avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una teglia rettangolare ricoperta da carta da forno, e infornate a 200° in forno preriscaldato in modalità ventilato per 15 minuti.

stampo foderato

Preparate la farcitura montando a neve la panna insieme allo zucchero a velo, unite poi il mascarpone, la bustina di vanillina e il cioccolato bianco tritato grossolanamente.

mascarpone

Infine in un pentolino riscaldate il latte, versatelo in una ciotola, unite lo zucchero e il caffè, mescolate il tutto amalgamando per bene tutti gli ingredienti, ed ecco pronta anche la bagna.

caffé

Assemblate il tutto spennellando il rotolo con la bagna precedentemente preparata, farcitelo con la crema al mascarpone e avvolgetelo, cospargete la superficie con un pó della farcia messa da parte e cospargete il tutto con un preparato il preparato di ingredienti mescolati insieme, riponete il tutto in frigo per 1 oretta prima di servirlo. Buon appetito

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