Rotolo+di+pan+di+Spagna%2C+come+non+farlo+rompere+e+servirlo+in+condizioni+perfette
ricettasprint
/rotolo-di-pan-di-spagna-come-non-farlo-rompere-e-servirlo-in-condizioni-perfette/amp/
Dolci

Rotolo di pan di Spagna, come non farlo rompere e servirlo in condizioni perfette

I consigli giusti da applicare nel corso della preparazione del rotolo di pan di Spagna, per non vederlo sbriciolare e rompersi.

Del pan di Spagna farcito (Ricettasprint.it)

Un rotolo di pan di Spagna farcito può essere il dessert ideale. Possiamo riempirlo di crema, di cioccolato, di frutta e così via, e personalizzare così la ricetta del nostro dolce in qualsiasi modo. Sarà un modo ottimo per terminare un pranzo od una cena o per festeggiare un evento. Anche con l’impiego di ingredienti quali la panna od il cioccolato, questo dolce saprà essere leggero oltre che strepitosamente squisito.

Per il rotolo di pan di Spagna presuppone la messa in atto di alcune precauzioni per potere preservare il tutto, evitando che si sfaldi. Il pan di Spagna difatti è alquanto delicato e c’è il rischio che possa rovinarsi prima ancora di servirlo. Evitare tutto questo è possibile, già nel corso della fase di preparazione. Con alcuni sagaci accorgimenti tutto quanto risulterà molto più facile.

Rotolo di pan di Spagna, come evitare che si rompa

Del pan di Spagna farcito (Ricettasprint.it)

Lavoriamo sull’impasto, facendo in modo da impiegare un quantitativo di zucchero che sia maggiore rispetto a quelle della farina. In tal modo avremo un impasto elastico quanto serve ma anche resistente quanto basta per evitare che non resti omogeneo. Quando ci sono ricette che presuppongono l’uso del miele dovremo fare in modo da tagliare allora un quantitativo anche minimo dello stesso zucchero. Il miele in ogni caso non dovrà essere molto perché altrimenti darebbe un risultato eccessivamente dolce in quanto a sapore.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bastoncini di pesce, cosa stiamo mangiando veramente

Poi la fecola è un’altra nostra alleata. Il suo impiego farà in modo che, mescolato alla farina da un 20 ad un 45% del totale di quest’ultima e setacciandole insieme, si abbia una base solida quanto richiesto. Ed ancora, è importante utilizzare delle uova fresche a temperatura ambiente, oppure da estrarre dal frigo mezzora prima di lavorarle, da montare in un composto ben omogeneo.

I trucchi da mettere in atto

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Shrinkflation, famoso supermercato segnalerà con un bollino i prodotti coinvolti

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago