Rotolo+di+patate+con+mortadella+e+mozzarella+%28video%29
ricettasprint
/rotolo-di-patate-con-mortadella-e-mozzarella/amp/
Finger Food

Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video)

Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video)

Il rotolo di patate con mortadella e mozzarella è un piatto semplicissimo da preparare, sostanzioso, nutriente e che mette d’accordo proprio tutti.

E’un piatto unico che sostituisce tranquillamente un pasto completo.

Quando in casa avete delle patate, dell’affettato del frigo, potete preparare questa prelibatezza, che l’indomani è ancora più buona. Infatti ideale per un pranzo veloce in ufficio, per un pic-nic in campagna o al mare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: millefoglie di patate con cipolle e salvia

INGREDIENTI

  • 500 g di patate
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di mozzarella
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pangrattato
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano

PROCEDIMENTO

Lessate le patate, fatele freddare e sbucciatele.

Schiacciate quindi le patate in una ciotola e aggiungete le uova, il sale, il pepe, il parmigiano, la noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno.

Una volta ottenuta una purea solida e liscia, mettete un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la purea e con le mani stendetela, come fosse un impasto.

Quindi adagiate le fette di mortadella, la mozzarella tagliata a fettine e arrotolate su se stesso aiutandovi con il foglio di carta, incartatelo con lo stesso foglio e riponete in frigo per 10 minuti.

Prendete del pangrattato e impanate il rotolo, facendo attenzione a non romperlo.

Nuovamente incartatelo con un altro foglio e riportatelo sulla placca del forno.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e servite a fette il vostro rotolo di patate

Buon Appetito

VIDEO-TUTORIAL


Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cestini di patate, scamorza e speck

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

13 minuti ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

42 minuti ago
  • Dolci

Avena, cocco e farina integrale: con questo plumcake faccio colazione, merenda e pace con la bilancia

Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…

1 ora ago
  • Dolci

Questa ciambella si fa con un ingrediente che neanche ti immagini, niente latte, yogurt e burro, ma ugualmente morbida

La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve  latte, yogurt e…

2 ore ago
  • Dolci

Non li conoscevo ma ora li amo: questi brownies al cioccolato bianco sono stati una scoperta divina

Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…

3 ore ago
  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

11 ore ago