Rotolo+di+patate+con+mortadella+e+mozzarella+%28video%29
ricettasprint
/rotolo-di-patate-con-mortadella-e-mozzarella/amp/
Finger Food

Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video)

Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video)

Il rotolo di patate con mortadella e mozzarella è un piatto semplicissimo da preparare, sostanzioso, nutriente e che mette d’accordo proprio tutti.

E’un piatto unico che sostituisce tranquillamente un pasto completo.

Quando in casa avete delle patate, dell’affettato del frigo, potete preparare questa prelibatezza, che l’indomani è ancora più buona. Infatti ideale per un pranzo veloce in ufficio, per un pic-nic in campagna o al mare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: millefoglie di patate con cipolle e salvia

INGREDIENTI

  • 500 g di patate
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di mozzarella
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pangrattato
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano

PROCEDIMENTO

Lessate le patate, fatele freddare e sbucciatele.

Schiacciate quindi le patate in una ciotola e aggiungete le uova, il sale, il pepe, il parmigiano, la noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno.

Una volta ottenuta una purea solida e liscia, mettete un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la purea e con le mani stendetela, come fosse un impasto.

Quindi adagiate le fette di mortadella, la mozzarella tagliata a fettine e arrotolate su se stesso aiutandovi con il foglio di carta, incartatelo con lo stesso foglio e riponete in frigo per 10 minuti.

Prendete del pangrattato e impanate il rotolo, facendo attenzione a non romperlo.

Nuovamente incartatelo con un altro foglio e riportatelo sulla placca del forno.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e servite a fette il vostro rotolo di patate

Buon Appetito

VIDEO-TUTORIAL


Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cestini di patate, scamorza e speck

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…

3 ore ago