Rotolo+dolce+semifreddo+alla+frutta+%7C+Fresco+e+velocissimo
ricettasprint
/rotolo-dolce-semifreddo-alla-frutta-fresco-e-velocissimo/amp/
Dolci

Rotolo dolce semifreddo alla frutta | Fresco e velocissimo

Rotolo dolce semifreddo alla frutta ricettasprint

Il rotolo dolce semifreddo alla frutta è un dessert scenografico, delizioso e pronto in 10 minuti. Un impasto soffice e profumato che racchiude un cuore morbido di crema, arricchita dalla aggiunta golosa di kiwi, fragole, banane e chi più ne ha, più ne metta! La soluzione sfiziosa anche per una merenda pratica ed originale, con la quale certamente farete felici sia i più piccoli che i più grandi. Inoltre potete proporla anche a fine pasto in alternativa alla solita macedonia con il gelato nelle vostre occasioni speciali: un dolce davvero versatile e goloso come pochi, facile da fare anche per chi non è bravo in cucina. Non ci resta dunque che metterci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Rotolo al cioccolato | buonissimo e senza cottura
Oppure: Rotolo panna e frutti di bosco | Leccornia strepitosamente deliziosa

Ingredienti

120 grammi di farina 00
3 uova
8 gr di lievito vanigliato per dolci

Una bustina di vanillina
100 grammi di zucchero a velo
100 grammi di zucchero semolato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
200 gr di mascarpone
200 gr di panna fresca
2 cucchiaini di miele millefiori
Frutta fresca q.b.
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione del rotolo

Per realizzare questo dolce iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A parte montate a neve ferma gli albumi a temperatura ambiente: uniteli poco alla volta al composto di tuorli con una spatola, compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Setacciate la farina, il lievito e la vanillina in un recipiente ed unite anch’essi al composto, sempre amalgamando il tutto con delicatezza. Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno e ponetevi l’impasto ottenuto livellando con la spatola.

Cuocete in forno preriscaldato, in modalità ventilata, a 180 gradi per 10 minuti: controllate la cottura fino a quando la superficie diventerà dorata. Intanto preparate la crema, amalgamando il mascarpone con lo zucchero a velo, il miele e l’estratto di vaniglia. Montate la panna fresca ed incorporatela al composto di mascarpone con una spatola. Lavate e tagliate a pezzetti la frutta scelta e mettetela da parte.

Estraete il rotolo, copritelo con un canovaccio, capovolgetelo e togliete con delicatezza la carta poi fatelo raffreddare. Cospargete la base con abbondante crema al mascarpone tenendovi lontani dai bordi, distribuite in modo uniforme la frutta a pezzetti ed arrotolate la pasta su se stessa aiutandovi con il canovaccio.

Fate riposare in frigorifero per almeno un’oretta, poi cospargete di zucchero a velo e guarnite con ciò che più vi piace: frutta fresca, scaglie di cioccolato o ciuffi di panna montata. Servitelo subito e gustatelo in tutta la sua delicata bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago