Rotolo+di+frittata+light%3A+cos%C3%AC+buono+non+l%26%238217%3Bhai+mai+mangiato%21
ricettasprint
/rotolo-frittata-light-buono/amp/
Finger Food

Rotolo di frittata light: così buono non l’hai mai mangiato!

Il Rotolo di frittata light è eccezionale! Perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, è la sfizioneria che non può assolutamente mancare 

Il Rotolo di frittata light è straordinario! Fatto in un paio di semplicissimi passaggi, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fettina, anche solo per sentire come è venuto. Morbido e invitante, si scioglie in bocca fin dal primo morso coccolando il palato con il suo sapore sfizioso.

Rotolo di frittata light: così buono non l’hai mai mangiato!

Perfetto presentato come antipasto o some aperitivo, è anche ottimo per un’apericena da leccarsi i baffi!

Rotolo di frittata light ecco come si fa

Il Rotolo di frittata light è un favola! Godurioso e saporito, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini. Si tratta di una sfizioneria da gustare fredda che va a ruba in un istante.

Provatelo questa sera per cena come secondo piatto accompagnandolo con un contorno leggero come un’insalatina fresca light, e vedrete che questa si rivela essere anche una ricetta salvacena semplicemente strepitosa!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 7-10 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una fochetta
  • un coltello
  • carta forno
  • una leccarda
  • pellicola trasparente
  • un bel piatto da portata

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 coppie di uova bio
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • per farcire
  • 120 g di philadelphia
  • 70 g di salmone affumicato
  • pomodorini q.b.
  • pepe nero
  • maggiorana

Rotolo di frittata light, procedimento

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato e aggiustate la soluzione di sale e pepe. Profumate con il prezzemolo tritato e trasferite l’impasto uniforme in una teglia foderata di carta forno, livellate la superficie e infornate a 200° per 7-10 minuti. A fine cottura, sfornate la frittata, copritela con carta forno e avvolgetela su se stessa in modo da avere un rotolo che farete raffreddare.

Leggi anche: Colomba alla nutella: incredibile quanto è facile farla! Ed è buonissima

Leggi anche: Linguine ai sapori della campagna, il mix di ingredienti genuini per un pranzo eccezionale

Rotolo di frittata light: così buono non l’hai mai mangiato! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Millefoglie panna e fragole: 3 ingredienti e 5 minuti di preparazione, il dessert dell’ultimo minuto!

Nel mentre, in un seconda ciotola lavorate il philadelphia con il pepe e la maggiorana. Trascorso il tempo necessario, srotolate la frittata e spalmate la sua superficie con la crema al formaggio lasciando 1 cm dal bordo. Aggiungete il salmone tritato e dei tocchettini di pomodoro e poi avvolgete di nuovo la frittata farcita su se stessa per avere un rotolo che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigo per 1 ora prima di tagliarlo a fette che servirete su un bel piatto da portata.

Rotolo di frittata light: così buono non l’hai mai mangiato! Foto di Ricetta Sprint
Rotolo di frittata light: così buono non l’hai mai mangiato! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella, i miei figli ne vanno matti: li sforno in un attimo

Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…

6 ore ago
  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

7 ore ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

9 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

10 ore ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

12 ore ago