Rotolo+di+frittata+light%3A+cos%C3%AC+buono+non+l%26%238217%3Bhai+mai+mangiato%21
ricettasprint
/rotolo-frittata-light-buono/amp/
Finger Food

Rotolo di frittata light: così buono non l’hai mai mangiato!

Il Rotolo di frittata light è eccezionale! Perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, è la sfizioneria che non può assolutamente mancare 

Il Rotolo di frittata light è straordinario! Fatto in un paio di semplicissimi passaggi, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fettina, anche solo per sentire come è venuto. Morbido e invitante, si scioglie in bocca fin dal primo morso coccolando il palato con il suo sapore sfizioso.

Rotolo di frittata light: così buono non l’hai mai mangiato!

Perfetto presentato come antipasto o some aperitivo, è anche ottimo per un’apericena da leccarsi i baffi!

Rotolo di frittata light ecco come si fa

Il Rotolo di frittata light è un favola! Godurioso e saporito, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini. Si tratta di una sfizioneria da gustare fredda che va a ruba in un istante.

Provatelo questa sera per cena come secondo piatto accompagnandolo con un contorno leggero come un’insalatina fresca light, e vedrete che questa si rivela essere anche una ricetta salvacena semplicemente strepitosa!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 7-10 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una fochetta
  • un coltello
  • carta forno
  • una leccarda
  • pellicola trasparente
  • un bel piatto da portata

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 coppie di uova bio
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • per farcire
  • 120 g di philadelphia
  • 70 g di salmone affumicato
  • pomodorini q.b.
  • pepe nero
  • maggiorana

Rotolo di frittata light, procedimento

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato e aggiustate la soluzione di sale e pepe. Profumate con il prezzemolo tritato e trasferite l’impasto uniforme in una teglia foderata di carta forno, livellate la superficie e infornate a 200° per 7-10 minuti. A fine cottura, sfornate la frittata, copritela con carta forno e avvolgetela su se stessa in modo da avere un rotolo che farete raffreddare.

Leggi anche: Colomba alla nutella: incredibile quanto è facile farla! Ed è buonissima

Leggi anche: Linguine ai sapori della campagna, il mix di ingredienti genuini per un pranzo eccezionale

Rotolo di frittata light: così buono non l’hai mai mangiato! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Millefoglie panna e fragole: 3 ingredienti e 5 minuti di preparazione, il dessert dell’ultimo minuto!

Nel mentre, in un seconda ciotola lavorate il philadelphia con il pepe e la maggiorana. Trascorso il tempo necessario, srotolate la frittata e spalmate la sua superficie con la crema al formaggio lasciando 1 cm dal bordo. Aggiungete il salmone tritato e dei tocchettini di pomodoro e poi avvolgete di nuovo la frittata farcita su se stessa per avere un rotolo che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigo per 1 ora prima di tagliarlo a fette che servirete su un bel piatto da portata.

Rotolo di frittata light: così buono non l’hai mai mangiato! Foto di Ricetta Sprint
Rotolo di frittata light: così buono non l’hai mai mangiato! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

26 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

57 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago