Rotolo di Mozzarella e Prosciutto, un secondo fresco e strepitoso.
La ricetta sprint per preparare una bella pietanza perfetta per l’estate come per ogni altra stagione dell’anno. Facilissima da realizzare e buonissima in tutta la sua semplicità.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video).
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 4 persone
una sfoglia di mozzarella
Per preparare il vostro Rotolo di Mozzarella e Prosciutto seguite la nostra ricetta sprint.
Come prima cosa cominciate con lo srotolare il rotolo di mozzarella e fatelo sgocciolare. Intanto lavate sotto acqua corrente la rucola ed anche i pomodorini, qualora vogliate inserire anche quest’ultimi.
Asciugateli, tagliate i pomodorini e sistemateli sulle fette di prosciutto (che può essere anche cotto, in base alle vostre preferenze), a loro volta poste sul rotolo di mozzarella.
Adesso cominciate con l’avvolgere piano piano su se stesso la sfoglia di mozzarella partendo da uno dei lati più corti.
Fatto questo avvolgete il tutto all’interno della pellicola trasparente e sistemate il tutto in frigo a riposare per un tre quarti d’ora.
Prelevate dal frigo qualche minuto prima di servire ed affettate a rondelle di 2 cm di spessore. Il vostro Rotolo di Mozzarella e Prosciutto a questo punto è pronto per essere servito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.
Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…
E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…
C'è una spiegazione profonda, al di là della disponibilità, sul perché si mangiano le pannocchie…
Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano.…
La torta Margherita è sempre una buona soluzione per una colazione genuina e golosa, ma…
Tramezzini di pizza la ricetta da sballo che si sognano nelle migliori rosticcerie, provare per…