Rotolo+di+Mozzarella+e+Prosciutto%2C+un+secondo+fresco+e+strepitoso
ricettasprint
/rotolo-mozzarella-prosciutto-strepitoso/amp/
Secondo piatto

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto, un secondo fresco e strepitoso

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto, un secondo fresco e strepitoso.

La ricetta sprint per preparare una bella pietanza perfetta per l’estate come per ogni altra stagione dell’anno. Facilissima da realizzare e buonissima in tutta la sua semplicità.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video).

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

una sfoglia di mozzarella

100 gr di prosciutto (crudo o cotto)
una manciata di rucola
una pomodoro ramato
100 g di pomodorini (opzionali)

PREPARAZIONE del Rotolo di Mozzarella e Prosciutto

Per preparare il vostro Rotolo di Mozzarella e Prosciutto seguite la nostra ricetta sprint.

Come prima cosa cominciate con lo srotolare il rotolo di mozzarella e fatelo sgocciolare. Intanto lavate sotto acqua corrente la rucola ed anche i pomodorini, qualora vogliate inserire anche quest’ultimi.

Asciugateli, tagliate i pomodorini e sistemateli sulle fette di prosciutto (che può essere anche cotto, in base alle vostre preferenze), a loro volta poste sul rotolo di mozzarella.

coprire con il prosciutto crudo

Adesso cominciate con l’avvolgere piano piano su se stesso la sfoglia di mozzarella partendo da uno dei lati più corti.

Fatto questo avvolgete il tutto all’interno della pellicola trasparente e sistemate il tutto in frigo a riposare per un tre quarti d’ora.

Prelevate dal frigo qualche minuto prima di servire ed affettate a rondelle di 2 cm di spessore. Il vostro Rotolo di Mozzarella e Prosciutto a questo punto è pronto per essere servito.

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

5 minuti ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago