Rotolo+di+Mozzarella+e+Prosciutto%2C+un+secondo+fresco+e+strepitoso
ricettasprint
/rotolo-mozzarella-prosciutto-strepitoso/amp/
Secondo piatto

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto, un secondo fresco e strepitoso

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto, un secondo fresco e strepitoso.

La ricetta sprint per preparare una bella pietanza perfetta per l’estate come per ogni altra stagione dell’anno. Facilissima da realizzare e buonissima in tutta la sua semplicità.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video).

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

una sfoglia di mozzarella

100 gr di prosciutto (crudo o cotto)
una manciata di rucola
una pomodoro ramato
100 g di pomodorini (opzionali)

PREPARAZIONE del Rotolo di Mozzarella e Prosciutto

Per preparare il vostro Rotolo di Mozzarella e Prosciutto seguite la nostra ricetta sprint.

Come prima cosa cominciate con lo srotolare il rotolo di mozzarella e fatelo sgocciolare. Intanto lavate sotto acqua corrente la rucola ed anche i pomodorini, qualora vogliate inserire anche quest’ultimi.

Asciugateli, tagliate i pomodorini e sistemateli sulle fette di prosciutto (che può essere anche cotto, in base alle vostre preferenze), a loro volta poste sul rotolo di mozzarella.

coprire con il prosciutto crudo

Adesso cominciate con l’avvolgere piano piano su se stesso la sfoglia di mozzarella partendo da uno dei lati più corti.

Fatto questo avvolgete il tutto all’interno della pellicola trasparente e sistemate il tutto in frigo a riposare per un tre quarti d’ora.

Prelevate dal frigo qualche minuto prima di servire ed affettate a rondelle di 2 cm di spessore. Il vostro Rotolo di Mozzarella e Prosciutto a questo punto è pronto per essere servito.

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago