Rotolo+di+Mozzarella+e+Prosciutto%2C+un+secondo+fresco+e+strepitoso
ricettasprint
/rotolo-mozzarella-prosciutto-strepitoso/amp/
Secondo piatto

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto, un secondo fresco e strepitoso

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto, un secondo fresco e strepitoso.

La ricetta sprint per preparare una bella pietanza perfetta per l’estate come per ogni altra stagione dell’anno. Facilissima da realizzare e buonissima in tutta la sua semplicità.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video).

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

una sfoglia di mozzarella
100 gr di prosciutto (crudo o cotto)
una manciata di rucola
una pomodoro ramato
100 g di pomodorini (opzionali)

PREPARAZIONE del Rotolo di Mozzarella e Prosciutto

Per preparare il vostro Rotolo di Mozzarella e Prosciutto seguite la nostra ricetta sprint.

Come prima cosa cominciate con lo srotolare il rotolo di mozzarella e fatelo sgocciolare. Intanto lavate sotto acqua corrente la rucola ed anche i pomodorini, qualora vogliate inserire anche quest’ultimi.

Asciugateli, tagliate i pomodorini e sistemateli sulle fette di prosciutto (che può essere anche cotto, in base alle vostre preferenze), a loro volta poste sul rotolo di mozzarella.

coprire con il prosciutto crudo

Adesso cominciate con l’avvolgere piano piano su se stesso la sfoglia di mozzarella partendo da uno dei lati più corti.

Fatto questo avvolgete il tutto all’interno della pellicola trasparente e sistemate il tutto in frigo a riposare per un tre quarti d’ora.

Prelevate dal frigo qualche minuto prima di servire ed affettate a rondelle di 2 cm di spessore. Il vostro Rotolo di Mozzarella e Prosciutto a questo punto è pronto per essere servito.

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

37 minuti ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

1 ora ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

2 ore ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

2 ore ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

3 ore ago