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Dolci

Rotolo alla Nutella che non si rompe? Ecco il segreto di Sonia Peronaci

Una delle ricette di dolci più golose che esistano è quella che ha a che fare con il Rotolo alla Nutella. In molti sanno che cosa è e soprattutto quanto questi è buono in ogni momento della giornata, sia a colazione che a merenda. Ma in pochi, invece, conoscono alcuni trucchetti per farlo come si deve, senza incorrere in piccoli incidenti di percorso.

Sonia Peronaci ci dà alcuni preziosi suggerimenti su come prepararlo in modo corretto e non far perdere gusto e sapore al dolce stesso.

Rotolo alla Nutella che non si rompe? Ecco il segreto di Sonia Peronaci

Siete curiosi? Allora continuate a seguirci perché, poi, il rotolo alla Nutella lo prepariamo davvero anche noi, insieme a voi.

I segreti per un buon rotolo

Quali sono? Sonia Peronaci parte proprio da una semplice osservazione. A quanti di noi, nel prepararlo, nel momento in cui lo arrotoliamo, va a rompersi? Si trattava di un impasto poco bagnato?

Sonia, infatti, ci suggerisce, quando la pasta biscotto è cotta, togliamola subito dalla teglia e spolveriamola con dello zucchero. Ma accanto a questo, anche di mantenere l’umidità della stessa pasta biscotto, coprendola con la pellicola in attesa del suo raffreddamento.

Ed in ultimo, di partire dal non aprire mai il forno durante le cotture veloci.

Ora, che dite di mettere in pratica tutti i suoi consigli?

Ingredienti

  • 180 g zucchero
  • 10 g miele
  • 130 g farina
  • sale
  • 450 g Nutella
  • 5 uova
  • Scorza di limone
  • Gocce di cioccolato bianco

Procedimento per il Rotolo alla Nutella

Iniziamo con il dividere i tuorli dagli albumi e a metterli separati in due ciotole diverse. Iniziamo a montare gli albumi e aggiungiamo ad essi 60 g di zucchero. Continuiamo a montarli ed aggiungiamo la restante parte dello zucchero man mano che gli albumi stessi diventano spumosi.

Aggiungiamo, poi, i tuorli uno per volta, lasciando il tempo che si assorbano prima di aggiungere quello successivo.

Dopo che le uova saranno pronte, possiamo aggiungere il miele e la scorza di limone grattata. Mescoliamo poi delicatamente. Uniamoci, ora la farina ed il sale e mescoliamo ancora.

Prendiamo una teglia forno, foderiamola con la carta forno e versiamo l’impasto, livellandolo per bene. Poi cuociamolo, per 6 minuti, a 200°.

Quando sarà cotto, togliamolo dalla teglia e poggiamolo sul piano di lavoro, rivestendolo poi con della pellicola. Facciamo raffreddare.

Quando questi sarà pronto, possiamo farcirlo, spalmando su tutta la superfice la nutella. Se vogliamo, in questa fase, possiamo anche aggiungerci (sempre su tutta la superficie) delle gocce di cioccolato bianco.

Rotolo alla Nutella che non si rompe? Ecco il segreto di Sonia Peronaci

Arrotoliamolo avendo cura poi di chiuderlo, a mò di caramella, con la carta forno. Facciamo riposare per 30 minuti, poi togliamo la carta forno e serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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