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Dolci

Rotolo di Pan di Spagna al marron glacé: e di colpo cadi nella tentazione

Castagne come se piovesse in un involucro profumato e morbido: il Rotolo di Pan di Spagna al marron glacé è semplicemente perfetto

Il rotolo di Pan di Spagna al marron glacé non è un dolce, ma il dolce per eccellenza alla fine di un pasto.

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Una doppia consistenza delle castagne, un involucro morbidissimo e profumato. Un mix di colori che piacerà a tutti.

Rotolo di Pan di Spagna al marron glacé

Il rotolo di Pan di Spagna al marron glacé è un dolce al cucchiaio da mangiare freddo, ma può essere anche congelato? Assolutamente sì, se ben sigillato. Quando lo serviremo, tiriamolo fuori per tempo.

Ingredienti:
150 g farina 00

4 uova grandi
200 g zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
350 g castagne
3 dl di panna da cucina
6 marrons glacés
zucchero a velo q.b.

Preparazione: rotolo

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Partiamo dalla base del Pan di Spagna al marron glacé. Apriamo le uova separando tuorli e albumi e lavoriamo questi ultimi insieme a metà dello zucchero semolato usando le fruste elettriche fino ad ottenere una base semimontata.
In un’altra ciotola versiamo i tuorli insieme alla farina setacciata e ai semini del baccello di vaniglia, mescolando tutto con una spatola in silicone. Poi versiamo questo composto nei tuorli montati e mescoliamo tutto ancora con la spatola.
La base per il nostro Pan di Spagna è pronta. Versiamo tutto in una teglia da 36 cm rivestita con carta da forno e inforniamo per 25 minuti a 180°. Quando è pronto, tiriamolo fuori e lasciamo che diventi tiepido.

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Intanto prepariamo anche il ripieno del nostro rotolo. Dopo aver fatto bollire le castagne, spelliamole e tagliamole a pezzetti. Poi versiamole in una pentola con 1 litro di acqua e il resto dello zucchero semolato. Cuociamole ancora per circa 15 minuti, spegniamo e schiacciamole con i rebbi della forchetta fino ad ottenere una purea.
A quel punto riprendiamo il Pan di Spagna e appoggiamolo su un foglio di carta da forno spolverizzato di zucchero a velo. Spalmiamo la purea di castagno e poi copiamo con la panna che abbiamo montato, ferma. Infine aggiungiamo 4 marrons glacés tagliati in quattro parti.

Arrotoliamo la pasta, aiutandoci con la carta forno, partendo dal lato più corto fino a quando l’abbiamo richiusa. Poi avvolgiamo il rotolo di Pan di Spagna al marron glacé nella sua carta e lasciamolo riposare per 1 ora e mezza in frigorifero.
Prima di servirlo tiriamolo fuori eliminando la carta, spolverizziamolo con altro zucchero a velo e decoriamolo con gli altri 2 marrons glacés tagliati.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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