Rotolo+di+pan+di+spagna+con+crema+di+nutella+e+mascarpone
ricettasprint
/rotolo-pan-spagna-crema-nutella-mascarpone/amp/
Dolci

Rotolo di pan di spagna con crema di nutella e mascarpone

Il rotolo di pan di spagna con crema di nutella e mascarpone è un dolce molto goloso perfetto per una merenda o per un fine pasto super.

Rotolo di pan di spagna ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rotolo al cioccolato bianco e fragole | Delizia facilissima di Chloe Facchini

Leggi anche > Rotolo sofficissimo all’arancia | particolare e buonissimo

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 1 dose di pan di spagna rettangolare e sottile
  • Crema al mascarpone
  • 4 cucchiai di Nutella
  • Ganache al cioccolato fondente per la copertura
  • Zucchero a velo q.b. per decorare
  • Alchermes per bagnare il pan di spagna q.b.

Leggi anche > Rotolo con crema e mele | Ottimo per colazione e merenda

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di pan di spagna, preparazione

Per preparare questa ricetta possiamo iniziare andando a fare il pan di spagna perchè si dovrà raffreddare per bene. Lo dobbiamo realizzare in uno stampo rettangolare e basso. Una volta cotto, quando è ancora caldo e facendo molta attenzione lo si avvolge in un canovaccio pulito e lo si lascia raffreddare così in modo da dargli la forma. Con una dose si possono fare due basi.

Rotolo di pan di spagna ricettasprint

Nel frattempo che il pan di spagna si raffredda si prepara la crema al mascarpone e si aggiungono anche i 4 cucchiai di Nutella, ma possiamo anche diminuirli, dipende dai nostri gusti. A questo punto una volta che abbiamo tutti gli ingredienti pronti, compresa la ganache al cioccolato fondente possiamo passare a comporre il dolce.

Rotolo di pan di spagna ricettasprint

Si stende delicatamente il pan di spagna, lo si bagna con l’alchermes o con un succo e lo si farcisce con la crema al mascarpone e Nutella. Chiudere bene il rotolo e poi decorarlo con la ganache al cioccolato fondente ricoprendolo per bene da tutti i lati. Prima di servire mettere in frigorifero per qualche ora in modo che il cioccolato della copertura si solidifichi. Alla fine decorare con zucchero a velo e servire tagliato a fette.

Rotolo di pan di spagna ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Cioccolatosi e soffici, a colazione impossibile resistergli

Per iniziare al meglio il nuovo giorno, la colazione deve essere al top, magari servendo…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

9 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti saporiti ai gamberi mettono tutti d’accordo, anche con gli ospiti inattesi: li rifaccio alla Vigilia

Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…

11 ore ago
  • Primo piatto

A Natale non fare cose complicate, con i cannelloni al ragù vai sul sicuro: non ti tradiscono mai e li congeli così

A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…

12 ore ago