Rotolo+di+pan+di+spagna+con+crema+di+nutella+e+mascarpone
ricettasprint
/rotolo-pan-spagna-crema-nutella-mascarpone/amp/
Dolci

Rotolo di pan di spagna con crema di nutella e mascarpone

Il rotolo di pan di spagna con crema di nutella e mascarpone è un dolce molto goloso perfetto per una merenda o per un fine pasto super.

Rotolo di pan di spagna ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rotolo al cioccolato bianco e fragole | Delizia facilissima di Chloe Facchini

Leggi anche > Rotolo sofficissimo all’arancia | particolare e buonissimo

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 1 dose di pan di spagna rettangolare e sottile
  • Crema al mascarpone
  • 4 cucchiai di Nutella
  • Ganache al cioccolato fondente per la copertura
  • Zucchero a velo q.b. per decorare
  • Alchermes per bagnare il pan di spagna q.b.

Leggi anche > Rotolo con crema e mele | Ottimo per colazione e merenda

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di pan di spagna, preparazione

Per preparare questa ricetta possiamo iniziare andando a fare il pan di spagna perchè si dovrà raffreddare per bene. Lo dobbiamo realizzare in uno stampo rettangolare e basso. Una volta cotto, quando è ancora caldo e facendo molta attenzione lo si avvolge in un canovaccio pulito e lo si lascia raffreddare così in modo da dargli la forma. Con una dose si possono fare due basi.

Rotolo di pan di spagna ricettasprint

Nel frattempo che il pan di spagna si raffredda si prepara la crema al mascarpone e si aggiungono anche i 4 cucchiai di Nutella, ma possiamo anche diminuirli, dipende dai nostri gusti. A questo punto una volta che abbiamo tutti gli ingredienti pronti, compresa la ganache al cioccolato fondente possiamo passare a comporre il dolce.

Rotolo di pan di spagna ricettasprint

Si stende delicatamente il pan di spagna, lo si bagna con l’alchermes o con un succo e lo si farcisce con la crema al mascarpone e Nutella. Chiudere bene il rotolo e poi decorarlo con la ganache al cioccolato fondente ricoprendolo per bene da tutti i lati. Prima di servire mettere in frigorifero per qualche ora in modo che il cioccolato della copertura si solidifichi. Alla fine decorare con zucchero a velo e servire tagliato a fette.

Rotolo di pan di spagna ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

23 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

53 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago