Rotolo+panna+e+frutti+di+bosco+%7C+Leccornia+strepitosamente+deliziosa
ricettasprint
/rotolo-panna-frutti-bosco-leccornia-strepitosamente-deliziosa/amp/

Rotolo panna e frutti di bosco | Leccornia strepitosamente deliziosa

Morbido e gustoso, il Rotolo panna e frutti di bosco è un dolce indimenticabile e goloso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Rotolo panna e frutti di bosco – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta 12 cucchiai al limone soffice | Un dolce senza burro e senza latte

Potrebbe piacerti anche: Rotolo panna e fragole veloce, pronto in 10 minuti!

  • Ingredienti
  • per la crema
  • 7 g di gelatina alimentare
  • 300 g panna fresca liquida
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di mascarpone
  • una bacca di vaniglia
  • 100 g di frutti di bosco (fragole, lamponi, mirtilli,…)
  • per la pasta biscotto
  • un pizzico di sale
  • 150 g di zucchero semolato
  • scorza di mezzo limone
  • 5 uova medie
  • 100 g di farina 00
  • per farcire
  • panna per dolci q.b.
  • zucchero

Rotolo panna e frutti di bosco, procedimento

Preparate la crema. In una ciotola montate 250 g di panna e versate la rimanente in un pentolino con la gelatina ammollata nell’acqua fredda. Fate cuocere fino ad ottenere una soluzione omogenea che incorporerete alla panna montata nella ciotola. Unite il mascarpone e la vaniglia. Mescolate fino ad ottenere una crema che raccoglierete in un sac à poche e metterete a raffreddare in frigorifero per 60 minuti. Fate la pasta biscotto. In una ciotola montate a neve gli albumi con un terzo dello zucchero e mischiate con vigore per avere un composto uniforme e cremoso. In una zuppiera mescolate i tuorli sbattuti con lo zucchero, la scorza di limone, la farina, il sale e mischiate con vigore per avere un’amalgama omogenea che unirete all’altro composto nella ciotola.

Rotola panna e frutti di bosco – ricettasprint

Versate l’amalgama ottenuta in una teglia foderata con apposita carta. Livellate la superficie con una spatola e mettete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Una vola cotta, trasportate la pasta biscotto sul piano da lavoro dove la farete raffreddare coperta con la pellicola trasparente. Con il sac à poche pieno di crema farcite la superficie del biscotto, liberato dalle carte. Cospargete di frutti di bosco e richiudete il rotolo. Mettete in frigorifero per 60 minuti. Fate la panna. In una ciotolina montate la panna e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo con il quale ricoprirete tutta la superficie del vostro manicaretto. Decorate con i frutti di bosco ed ecco che il vostro rotolo è pronto. Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia bella d’aspetto e golosissima.

Rotola panna e frutti di bosco – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda alle meringhe, un dessert semplice e goloso da condividere

Potrebbe piacerti anche: Rotolo con panna fragole e ribes | un dessert fresco e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

13 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

42 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago