Rotolo+con+patate+e+cipolla+di+Giarratana+%7C+Un+piatto+davvero+speciale
ricettasprint
/rotolo-patate-cipolla-finger-food/amp/
Finger Food

Rotolo con patate e cipolla di Giarratana | Un piatto davvero speciale

Per il pranzo di oggi, che sia esso a casa o al lavoro, abbiamo in mente per voi una ricetta davvero succulenta. Prepariamo insieme il rotolo con patate e cipolla di Giarratana.

Rotolo con patate e cipolle di Giarratana FOTO ricettasprint

Un piatto agrodolce che piacerà davvero a tutti, forse un po’ di più agli adulti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.

Leggi anche: Rotolo salato con salmone | L’antipasto perfetto per le feste

leggi anche: Rotolo salato con cavolo cappuccio | Ricetta facile e vegetariana

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta brisé
  • 2 Patate
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • Rosmarino
  • 1 cipolla di giarratana
  • Pepe
  • 50 g Scamorza affumicata
  • Semi di sesamo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Origano fresco
  • Salvia

Rotolo con patate e cipolla di Giarratana: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo sbucciare le patate. Tagliamole, poi, a cubetti e mettiamole in una ciotola con dell’acqua. A parte, puliamo la cipolla e tagliamola finemente, mettiamola in padella con un filo d’olio e lasciamola cuocere per 10 minuti, coperta dal coperchio.

Rotolo con patate e cipolle di Giarratana FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, scoliamo le patate, asciughiamole e aggiungiamole in padella con le cipolle. Aggiustiamo di pepe e sale e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Quando saranno cotte, togliamole dalla padella e mettiamole in una ciotola e lasciamole freddare. Appena fredde, aggiungiamoci la scamorza a pezzetti, l’origano, il rosmarino, il parmigiano, la salvia e l’olio e mescoliamo.

Apriamo, poi, il rotolo di pasta brisè e farciamolo con le patate e le cipolle appena cotte e condite. Arrotoliamolo facendo attenzione a chiudere per bene le estremità.

Rotolo con patate e cipolle di Giarratana FOTO ricettasprint

Leggi anche: Rotolo ricotta spinaci parmigiano, connubio perfetto

leggi anche: Strudel salato con peperoni e non solo | Scopri gli ingredienti segreti!

Spennelliamo, poi, tutta la superficie con l’olio e spolveriamola con i semi di sesamo. Appoggiamolo, poi, in una teglia forno coperta di carta forno e cuociamo, per 20 minuti, in forno ventilato a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

20 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago