Rotolo+con+patate+e+cipolla+di+Giarratana+%7C+Un+piatto+davvero+speciale
ricettasprint
/rotolo-patate-cipolla-finger-food/amp/
Finger Food

Rotolo con patate e cipolla di Giarratana | Un piatto davvero speciale

Per il pranzo di oggi, che sia esso a casa o al lavoro, abbiamo in mente per voi una ricetta davvero succulenta. Prepariamo insieme il rotolo con patate e cipolla di Giarratana.

Rotolo con patate e cipolle di Giarratana FOTO ricettasprint

Un piatto agrodolce che piacerà davvero a tutti, forse un po’ di più agli adulti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.

Leggi anche: Rotolo salato con salmone | L’antipasto perfetto per le feste

leggi anche: Rotolo salato con cavolo cappuccio | Ricetta facile e vegetariana

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta brisĂ©
  • 2 Patate
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • Rosmarino
  • 1 cipolla di giarratana
  • Pepe
  • 50 g Scamorza affumicata
  • Semi di sesamo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Origano fresco
  • Salvia

Rotolo con patate e cipolla di Giarratana: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo sbucciare le patate. Tagliamole, poi, a cubetti e mettiamole in una ciotola con dell’acqua. A parte, puliamo la cipolla e tagliamola finemente, mettiamola in padella con un filo d’olio e lasciamola cuocere per 10 minuti, coperta dal coperchio.

Rotolo con patate e cipolle di Giarratana FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, scoliamo le patate, asciughiamole e aggiungiamole in padella con le cipolle. Aggiustiamo di pepe e sale e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Quando saranno cotte, togliamole dalla padella e mettiamole in una ciotola e lasciamole freddare. Appena fredde, aggiungiamoci la scamorza a pezzetti, l’origano, il rosmarino, il parmigiano, la salvia e l’olio e mescoliamo.

Apriamo, poi, il rotolo di pasta brisè e farciamolo con le patate e le cipolle appena cotte e condite. Arrotoliamolo facendo attenzione a chiudere per bene le estremità.

Rotolo con patate e cipolle di Giarratana FOTO ricettasprint

Leggi anche: Rotolo ricotta spinaci parmigiano, connubio perfetto

leggi anche: Strudel salato con peperoni e non solo | Scopri gli ingredienti segreti!

Spennelliamo, poi, tutta la superficie con l’olio e spolveriamola con i semi di sesamo. Appoggiamolo, poi, in una teglia forno coperta di carta forno e cuociamo, per 20 minuti, in forno ventilato a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

26 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

56 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago