Rotolo+di+patate+ripieno+di+lenticchie+e+formaggio+%7C+Facilissimo+e+gustoso
ricettasprint
/rotolo-patate-ripieno-lenticchie-formaggio-facilissimo-gustoso/amp/
Finger Food

Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio | Facilissimo e gustoso

Realizzate una vivanda perfetta per essere gustata come piatto unico durante una gita fuori porta oppure per una pausa pranzo, dal lavoro e dagli studi, golosa e ricca di sapore. Stiamo parlando del Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio.

Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food invitante e ricco di sapore che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando del Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio. Si tratta di una prelibatezza che si prepara in poche e semplici mosse seguendo la ricetta.

E’ perfetto per essere gustato tagliato a fette come antipasto ma anche come secondo ricco di gusto. Con il suo involucro di patate croccante e il suo ripieno gustoso di legumi e formaggio filante, questo manicaretto vi conquisterà fin dal primo boccone.

Piace sia a grandi che piccini. E’ quindi uno dei tanti modi che avete per far mangiare i legumi ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Annotate quindi questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle gluten free ideali peri bambini che non vogliono mangiare le verdure e/o i legumi.

Ricordate che potete realizzare un solo rotolo grande come indicato nella ricetta oppure fare come me e preparare tanti piccoli rotolini monoporzione che possono essere gustati come un pasto unico per una pausa pranzo dal lavoro o dagli studi golosa e sana.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Coniglio alla ligure

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con tonno e peperoni | La ricetta che vi salverà il pranzo

Dosi per: un rotolo grande

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • carta alluminio

 

  • Ingredienti
  • 260 g di lenticchie
  • sale
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • pan grattato senza glutine q.b.
  • 420 g di patate lesse
  • 110 g di farina senza glutine
  • un uovo

Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio, procedimento

Mettete le patate con la buccia in una pentola d’acqua fredda a cuocetele per 25-30 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate i tuberi fatelo raffreddare prima di pelarle e schiacciarle con una forchetta in una ciotola. Lasciate intiepidire prima di unire l’uovo sbattuto, il sale, l’olio a proprio piacere. Aggiungete la farina un poco alla volta e mescolate il tutto per avere un impasto omogeneo e compatto che trasferirete su un pezzo di carta forno oliato e spolverizzato con del pan grattato.

Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Polpettine di sarde al verdello

Potrebbe piacerti anche: Plumcake di tramezzini | Gustoso, perfetto da mangiare e saporito

Date forma a un rettangolo di impasto non troppo spesso che ricoprirete con uno strato di formaggio. Unite le lenticchie, aggiustate di sale e condite con olio a proprio piacere. Arrotolate su se stessa la sfoglia di composto e date forma a un rotolo di cui chiuderete le estremità. Avvolgete il manicaretto nella carta stagnola e infornate a 200° per 40 minuti circa. A cottura finita, lasciate intiepidire per 10 minuti e servite il rotolo tagliato a fette. E’ ottimo tiepido ma è buono anche freddo.

Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisĂą, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisĂą al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

6 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto piĂą richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

7 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

8 ore ago