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Finger Food

Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio | Facilissimo e gustoso

Realizzate una vivanda perfetta per essere gustata come piatto unico durante una gita fuori porta oppure per una pausa pranzo, dal lavoro e dagli studi, golosa e ricca di sapore. Stiamo parlando del Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio.

Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food invitante e ricco di sapore che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando del Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio. Si tratta di una prelibatezza che si prepara in poche e semplici mosse seguendo la ricetta.

E’ perfetto per essere gustato tagliato a fette come antipasto ma anche come secondo ricco di gusto. Con il suo involucro di patate croccante e il suo ripieno gustoso di legumi e formaggio filante, questo manicaretto vi conquisterà fin dal primo boccone.

Piace sia a grandi che piccini. E’ quindi uno dei tanti modi che avete per far mangiare i legumi ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Annotate quindi questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle gluten free ideali peri bambini che non vogliono mangiare le verdure e/o i legumi.

Ricordate che potete realizzare un solo rotolo grande come indicato nella ricetta oppure fare come me e preparare tanti piccoli rotolini monoporzione che possono essere gustati come un pasto unico per una pausa pranzo dal lavoro o dagli studi golosa e sana.

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Dosi per: un rotolo grande

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • carta alluminio

 

  • Ingredienti
  • 260 g di lenticchie
  • sale
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • pan grattato senza glutine q.b.
  • 420 g di patate lesse
  • 110 g di farina senza glutine
  • un uovo

Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio, procedimento

Mettete le patate con la buccia in una pentola d’acqua fredda a cuocetele per 25-30 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate i tuberi fatelo raffreddare prima di pelarle e schiacciarle con una forchetta in una ciotola. Lasciate intiepidire prima di unire l’uovo sbattuto, il sale, l’olio a proprio piacere. Aggiungete la farina un poco alla volta e mescolate il tutto per avere un impasto omogeneo e compatto che trasferirete su un pezzo di carta forno oliato e spolverizzato con del pan grattato.

Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio ricettasprint

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Date forma a un rettangolo di impasto non troppo spesso che ricoprirete con uno strato di formaggio. Unite le lenticchie, aggiustate di sale e condite con olio a proprio piacere. Arrotolate su se stessa la sfoglia di composto e date forma a un rotolo di cui chiuderete le estremità. Avvolgete il manicaretto nella carta stagnola e infornate a 200° per 40 minuti circa. A cottura finita, lasciate intiepidire per 10 minuti e servite il rotolo tagliato a fette. E’ ottimo tiepido ma è buono anche freddo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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