Rotolo+di+piadina+romagnola+%7C+Le+ricette+di+E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno
ricettasprint
/rotolo-piadina-romagnola-mezzogiorno/amp/
Finger Food

Rotolo di piadina romagnola | Le ricette di E’ Sempre Mezzogiorno

Rotolo di piadina romagnola ricettasprint

Il rotolo di piadina romagnola è una delle ricette proposta nel programma ‘E’ Sempre Mezzogiorno’ dalla simpatica Cristina Lunardini, ormai nota come ‘zia Cri’. La bravissima cuoca emiliana ha illustrato tutti i passaggi per portare in tavola una gustosa bontà regionale tutta da assaporare. Il perfetto ‘finger food’ casalingo da condividere con grandi e piccini!

Potrebbe piacerti anche: Focaccia genovese di Fulvio Marino | E’ Sempre Mezzogiorno

Ingredienti

350 gr di farina di tipo 1
3 gr di bicarbonato o lievito chimico

50 gr di strutto
7 gr di sale
70 gr di latte tiepido
120 gr di acqua tiepida

Preparazione del rotolo di piadina

Per realizzare questa ricetta versate la farina in una ciotola ed unite lo strutto, il sale, il bicarbonato ed infine i liquidi.

Impastate fino ad ottenere un composto uniforme e fate riposare in frigorifero una mezz’oretta, se avete tempo. Diversamente potete anche utilizzarlo subito per le vostre preparazioni. Dividete l’impasto in panetti e stendeteli con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia rotonda di pochi millimetri. Scaldate una padella antiaderente sul fuoco e cuocete ogni piadina pochi minuti per lato, finchè sia ben cotta.

Appena notate le ‘bolle’ sulla superficie, giratela e proseguite ottenendo il tipico colore dorato. Farcitela come preferite ed arrotolatela su sè stessa. Potete farcirla in modo classico con lo scquacquerone ed il prosciutto oppure renderla ‘gourmet’ con ripieni più elaborati. Abbiate cura di farcirla ed arrotolarla quando è ancora calda, in modo da evitare che si sfaldi: buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: Ciambella ricotta e fichi di Cristina Lunardini | E’ Sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

10 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

40 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago