Rotolo+di+piadina+romagnola+%7C+Le+ricette+di+E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno
ricettasprint
/rotolo-piadina-romagnola-mezzogiorno/amp/
Finger Food

Rotolo di piadina romagnola | Le ricette di E’ Sempre Mezzogiorno

Rotolo di piadina romagnola ricettasprint

Il rotolo di piadina romagnola è una delle ricette proposta nel programma ‘E’ Sempre Mezzogiorno’ dalla simpatica Cristina Lunardini, ormai nota come ‘zia Cri’. La bravissima cuoca emiliana ha illustrato tutti i passaggi per portare in tavola una gustosa bontà regionale tutta da assaporare. Il perfetto ‘finger food’ casalingo da condividere con grandi e piccini!

Potrebbe piacerti anche: Focaccia genovese di Fulvio Marino | E’ Sempre Mezzogiorno

Ingredienti

350 gr di farina di tipo 1
3 gr di bicarbonato o lievito chimico

50 gr di strutto
7 gr di sale
70 gr di latte tiepido
120 gr di acqua tiepida

Preparazione del rotolo di piadina

Per realizzare questa ricetta versate la farina in una ciotola ed unite lo strutto, il sale, il bicarbonato ed infine i liquidi.

Impastate fino ad ottenere un composto uniforme e fate riposare in frigorifero una mezz’oretta, se avete tempo. Diversamente potete anche utilizzarlo subito per le vostre preparazioni. Dividete l’impasto in panetti e stendeteli con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia rotonda di pochi millimetri. Scaldate una padella antiaderente sul fuoco e cuocete ogni piadina pochi minuti per lato, finchè sia ben cotta.

Appena notate le ‘bolle’ sulla superficie, giratela e proseguite ottenendo il tipico colore dorato. Farcitela come preferite ed arrotolatela su sè stessa. Potete farcirla in modo classico con lo scquacquerone ed il prosciutto oppure renderla ‘gourmet’ con ripieni più elaborati. Abbiate cura di farcirla ed arrotolarla quando è ancora calda, in modo da evitare che si sfaldi: buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: Ciambella ricotta e fichi di Cristina Lunardini | E’ Sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

16 minuti ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

1 ora ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

12 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

12 ore ago