Rotolo+di+pizza+con+patate+e+spinaci+%7C+La+cena+perfetta+del+sabato+sera
ricettasprint
/rotolo-pizza-patate-spinaci/amp/
Finger Food

Rotolo di pizza con patate e spinaci | La cena perfetta del sabato sera

Rotolo di pizza con patate e spinaci, la ricetta veloce, facile e non dovrete far lievitare l’impasto, ecco la ricetta furba.

Rotolo di pizza con patate e spinaci Foto: Adobe-Ricettasprint

Per una cena veloce, che non vi porterà via molto tempo, bastano pochi ingredienti per preparare la base, che non dovrà lievitare perchè si utilizza il lievito istantaneo.

Inoltre è la ricetta perfetta da seguire se avete degli spinaci e patate avanzate, ma se non ne avete potete comunque prepararla. Sbollentate sia gli spinaci che patate e poi preparate il rotolo. Ecco la ricetta sprint da seguire.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza sprint melanzane e zucchine senza lievitazione | pronta in 15 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spirali di pizza | Finger food facilissimi e pronti in pochi minuti

Ingredienti

per l’impasto

  • 500 g farina
  • 350 g acqua fredda
  • 12 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 12 g sale fino
  • 40 g olio extra vergine di oliva

per farcire

  • 2 patate cotte
  • 250 g di provola
  • 150 g di spinaci cotti
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Rotolo di pizza con patate e spinaci: preparazione

Per poter preparare questo rotolo iniziate dall’impasto. In una ciotola ampia o su un piano da lavoro distribuite la farina, il sale, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua. Con le mani lavorate velocemente.

Rotolo di pizza con patate e spinaci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di lenticchie | Finger food senza glutine gustoso e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza senza impasto patate besciamella e zucchine | buonissimo e facile

Lavoratelo e fermatevi solo quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti per bene, stendete con un mattarello su un piano da lavoro infarinato e spennellate l’olio extra vergine di oliva, distribuite la provola a fette, gli spinaci cotti spezzettati, le patate tagliate a tocchetti e aggiungete pochissimo sale e foglie di prezzemolo. Arrotolate e adagiate su una teglia ricoperta con carta forno e infornate a 180° per 25 minuti, spegnete e lasciate raffreddare e poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di pizza con patate e spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

4 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

34 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago