Rotolo+di+pizza+con+patate+e+spinaci+%7C+La+cena+perfetta+del+sabato+sera
ricettasprint
/rotolo-pizza-patate-spinaci/amp/
Finger Food

Rotolo di pizza con patate e spinaci | La cena perfetta del sabato sera

Rotolo di pizza con patate e spinaci, la ricetta veloce, facile e non dovrete far lievitare l’impasto, ecco la ricetta furba.

Rotolo di pizza con patate e spinaci Foto: Adobe-Ricettasprint

Per una cena veloce, che non vi porterà via molto tempo, bastano pochi ingredienti per preparare la base, che non dovrà lievitare perchè si utilizza il lievito istantaneo.

Inoltre è la ricetta perfetta da seguire se avete degli spinaci e patate avanzate, ma se non ne avete potete comunque prepararla. Sbollentate sia gli spinaci che patate e poi preparate il rotolo. Ecco la ricetta sprint da seguire.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza sprint melanzane e zucchine senza lievitazione | pronta in 15 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spirali di pizza | Finger food facilissimi e pronti in pochi minuti

Ingredienti

per l’impasto

  • 500 g farina
  • 350 g acqua fredda
  • 12 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 12 g sale fino
  • 40 g olio extra vergine di oliva

per farcire

  • 2 patate cotte
  • 250 g di provola
  • 150 g di spinaci cotti
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Rotolo di pizza con patate e spinaci: preparazione

Per poter preparare questo rotolo iniziate dall’impasto. In una ciotola ampia o su un piano da lavoro distribuite la farina, il sale, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua. Con le mani lavorate velocemente.

Rotolo di pizza con patate e spinaci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di lenticchie | Finger food senza glutine gustoso e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza senza impasto patate besciamella e zucchine | buonissimo e facile

Lavoratelo e fermatevi solo quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti per bene, stendete con un mattarello su un piano da lavoro infarinato e spennellate l’olio extra vergine di oliva, distribuite la provola a fette, gli spinaci cotti spezzettati, le patate tagliate a tocchetti e aggiungete pochissimo sale e foglie di prezzemolo. Arrotolate e adagiate su una teglia ricoperta con carta forno e infornate a 180° per 25 minuti, spegnete e lasciate raffreddare e poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di pizza con patate e spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

3 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

4 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

5 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

7 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

10 ore ago