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Finger Food

Rotolo di pizza con patate e spinaci | La cena perfetta del sabato sera

Rotolo di pizza con patate e spinaci, la ricetta veloce, facile e non dovrete far lievitare l’impasto, ecco la ricetta furba.

Rotolo di pizza con patate e spinaci Foto: Adobe-Ricettasprint

Per una cena veloce, che non vi porterà via molto tempo, bastano pochi ingredienti per preparare la base, che non dovrà lievitare perchè si utilizza il lievito istantaneo.

Inoltre è la ricetta perfetta da seguire se avete degli spinaci e patate avanzate, ma se non ne avete potete comunque prepararla. Sbollentate sia gli spinaci che patate e poi preparate il rotolo. Ecco la ricetta sprint da seguire.

 

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Ingredienti

per l’impasto

  • 500 g farina
  • 350 g acqua fredda
  • 12 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 12 g sale fino
  • 40 g olio extra vergine di oliva

per farcire

  • 2 patate cotte
  • 250 g di provola
  • 150 g di spinaci cotti
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Rotolo di pizza con patate e spinaci: preparazione

Per poter preparare questo rotolo iniziate dall’impasto. In una ciotola ampia o su un piano da lavoro distribuite la farina, il sale, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua. Con le mani lavorate velocemente.

Rotolo di pizza con patate e spinaci Ricettasprint

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Lavoratelo e fermatevi solo quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti per bene, stendete con un mattarello su un piano da lavoro infarinato e spennellate l’olio extra vergine di oliva, distribuite la provola a fette, gli spinaci cotti spezzettati, le patate tagliate a tocchetti e aggiungete pochissimo sale e foglie di prezzemolo. Arrotolate e adagiate su una teglia ricoperta con carta forno e infornate a 180° per 25 minuti, spegnete e lasciate raffreddare e poi servite.

Buon Appetito!

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Rotolo di pizza con patate e spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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