Rotolo+rustico+taleggio+e+radicchio+%7C+Un+cremoso+sapore+autunnale
ricettasprint
/rotolo-rustico-taleggio-radicchio-finger-food/amp/
Finger Food

Rotolo rustico taleggio e radicchio | Un cremoso sapore autunnale

Un ottimo secondo piatto o, perché no, anche una perfetta cena per stasera. Vi consigliamo di prepararlo insieme a noi: il rotolo rustico taleggio e radicchio.

Rotolo rustico taleggio e radicchio FOTO dal web

Saporito, semplice e fatto con un ortaggio di stagione. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Involtini di radicchio con salsicce e formaggio | Un tripudio di bontà!

leggi anche: Quiche con zucca e radicchio | Una torta davvero gustosa

Ingredienti

  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • 160 g di farina 00
  • 140 g di taleggio
  • sale
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 90 ml di acqua fredda
  • 3 salsicce
  • 1 cespo di radicchio tondo
  • 15 noci

Rotolo rustico taleggio e radicchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, l’acqua, la farina l’olio e l’aceto e un pizzico di sale e impastiamo in modo energico e veloce. Quando l’impasto incomincia a formarsi, trasferiamolo sul nostro piano di lavoro e lavoriamolo fino a quando non si forma un panetto.

Mettiamolo poi in un’altra ciotola, versiamoci due cucchiaini d’olio sopra e mettiamolo in frigo per 30 minuti.

A parte, laviamo e puliamo per bene il radicchio, poi tagliamolo a listarelle. Prendiamo una padella e, senza condimento alcuni, sbricioliamo al suo interno la salsiccia e lasciamola cuocere per alcuni minuti. Uniamoci poi il radicchio e lasciamo in cottura per 10 minuti. Poi spegniamo e lasciamo intiepidire.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto dal frigo e stendiamolo sul piano di lavoro aiutandoci con un mattarello. Stendiamo anche la farcitura su di esso, avendo cura di lasciare un paio di centimetri dal bordo esterno.

 

Rotolo rustico taleggio e radicchio

Aggiungiamoci anche le noci sminuzzate e il taleggio tagliato a pezzetti. Arrotoliamo il tutto, spennelliamo la superficie con dell’olio e poggiamolo su una teglia forno coperta di carta forno.

leggi anche: Bruschette di radicchio | Pronte in pochissimi minuti

leggi anche: Crepes di farina di castagne con radicchio | Gustosissime

Cuociamolo per 40 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

25 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago