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Finger Food

Rotolo rustico taleggio e radicchio | Un cremoso sapore autunnale

Un ottimo secondo piatto o, perché no, anche una perfetta cena per stasera. Vi consigliamo di prepararlo insieme a noi: il rotolo rustico taleggio e radicchio.

Rotolo rustico taleggio e radicchio FOTO dal web

Saporito, semplice e fatto con un ortaggio di stagione. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Involtini di radicchio con salsicce e formaggio | Un tripudio di bontà!

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Ingredienti

  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • 160 g di farina 00
  • 140 g di taleggio
  • sale
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 90 ml di acqua fredda
  • 3 salsicce
  • 1 cespo di radicchio tondo
  • 15 noci

Rotolo rustico taleggio e radicchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, l’acqua, la farina l’olio e l’aceto e un pizzico di sale e impastiamo in modo energico e veloce. Quando l’impasto incomincia a formarsi, trasferiamolo sul nostro piano di lavoro e lavoriamolo fino a quando non si forma un panetto.

Mettiamolo poi in un’altra ciotola, versiamoci due cucchiaini d’olio sopra e mettiamolo in frigo per 30 minuti.

A parte, laviamo e puliamo per bene il radicchio, poi tagliamolo a listarelle. Prendiamo una padella e, senza condimento alcuni, sbricioliamo al suo interno la salsiccia e lasciamola cuocere per alcuni minuti. Uniamoci poi il radicchio e lasciamo in cottura per 10 minuti. Poi spegniamo e lasciamo intiepidire.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto dal frigo e stendiamolo sul piano di lavoro aiutandoci con un mattarello. Stendiamo anche la farcitura su di esso, avendo cura di lasciare un paio di centimetri dal bordo esterno.

 

Rotolo rustico taleggio e radicchio

Aggiungiamoci anche le noci sminuzzate e il taleggio tagliato a pezzetti. Arrotoliamo il tutto, spennelliamo la superficie con dell’olio e poggiamolo su una teglia forno coperta di carta forno.

leggi anche: Bruschette di radicchio | Pronte in pochissimi minuti

leggi anche: Crepes di farina di castagne con radicchio | Gustosissime

Cuociamolo per 40 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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