Rotolo+rustico+taleggio+e+radicchio+%7C+Un+cremoso+sapore+autunnale
ricettasprint
/rotolo-rustico-taleggio-radicchio-finger-food/amp/
Finger Food

Rotolo rustico taleggio e radicchio | Un cremoso sapore autunnale

Un ottimo secondo piatto o, perché no, anche una perfetta cena per stasera. Vi consigliamo di prepararlo insieme a noi: il rotolo rustico taleggio e radicchio.

Rotolo rustico taleggio e radicchio FOTO dal web

Saporito, semplice e fatto con un ortaggio di stagione. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Involtini di radicchio con salsicce e formaggio | Un tripudio di bontà!

leggi anche: Quiche con zucca e radicchio | Una torta davvero gustosa

Ingredienti

  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • 160 g di farina 00
  • 140 g di taleggio
  • sale
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 90 ml di acqua fredda
  • 3 salsicce
  • 1 cespo di radicchio tondo
  • 15 noci

Rotolo rustico taleggio e radicchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, l’acqua, la farina l’olio e l’aceto e un pizzico di sale e impastiamo in modo energico e veloce. Quando l’impasto incomincia a formarsi, trasferiamolo sul nostro piano di lavoro e lavoriamolo fino a quando non si forma un panetto.

Mettiamolo poi in un’altra ciotola, versiamoci due cucchiaini d’olio sopra e mettiamolo in frigo per 30 minuti.

A parte, laviamo e puliamo per bene il radicchio, poi tagliamolo a listarelle. Prendiamo una padella e, senza condimento alcuni, sbricioliamo al suo interno la salsiccia e lasciamola cuocere per alcuni minuti. Uniamoci poi il radicchio e lasciamo in cottura per 10 minuti. Poi spegniamo e lasciamo intiepidire.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto dal frigo e stendiamolo sul piano di lavoro aiutandoci con un mattarello. Stendiamo anche la farcitura su di esso, avendo cura di lasciare un paio di centimetri dal bordo esterno.

 

Rotolo rustico taleggio e radicchio

Aggiungiamoci anche le noci sminuzzate e il taleggio tagliato a pezzetti. Arrotoliamo il tutto, spennelliamo la superficie con dell’olio e poggiamolo su una teglia forno coperta di carta forno.

leggi anche: Bruschette di radicchio | Pronte in pochissimi minuti

leggi anche: Crepes di farina di castagne con radicchio | Gustosissime

Cuociamolo per 40 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

59 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

3 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

4 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

6 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

7 ore ago