finger food di pasta sfoglia con affettato
Rotolo salato con prosciutto e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Rotolo salato con prosciutto e formaggio. Si tratta di uno stuzzichino che si prepara in poche semplici mosse realizzato con la pasta sfoglia farcita con prosciutto e emmental.

Questa delizia piace sia a grandi che piccini e vedrete che andrà a ruba ancor più velocemente del pochissimo tempo che ci avete messo per realizzarlo.

Tagliato a girelle, è perfetto per essere portato in tavola come antipasto per un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Inoltre, potete servirlo come aperitivo o per un’apericena accompagnandolo con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza che vi conquisterà fin dal primo morso con la sua crosticina delicata e gustosa che nasconde un ripieno sfizioso d’affettato e formaggio.

Ricca di gusto e saporita, questa vivanda è perfetta come merendina occasionale e delicata sia per la mezza mattinata che per quella del pomeriggio, ovviamente per chi ama gli stuzzichini salati. Insomma, è ottima come alternativa da far mangiare ai bambini in alternativa alla solita schiacciata o brioche delle 11:00 del mattino per la ricreazione a scuola e per le 16:30 a casa. Potete servire un paio di fette di questo manicaretto accompagnandole con un buon succo di frutta fatto in casa oppure una spremuta d’agrumi appena fatta.

Potrebbe piacerti anche: Risotto di melanzane e salsiccia con salsa allo yogurt | favoloso

Potrebbe piacerti anche: Saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti | Veloci e fantastici

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un pennello da cucina
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • qualche fetta di prosciutto
  • emmental q.b.
  • per spennellare
  • un uovo sbattuto
  • per decorare
  • semi di papavero (oppure sesamo o altri semi a proprio piacere) q.b.

Rotolo salato con prosciutto e formaggio, procedimento

Stendete la pasta frolla e farcitela con le fettine di prosciutto e quelle di emmental. Arrotolate il tutto su se stesso in modo da formare un rotolo che adagerete in una leccarda foderata di carta forno.

Rotolo salato con prosciutto e formaggio ricetta
Rotolo salato con prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartellette con pancetta e patate | Stuzzichini veloci e facili

Potrebbe piacerti anche: Tortini ai lamponi | golosi sfiziosi e pronti in 20 minuti

Spennellate il tutto con dell’uovo sbattuto e spolverizzatela con i semi a proprio piacimento. Infornate a 180° per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di tagliare il rotolo a girelle e servirle.

Rotolo salato con prosciutto e formaggio ricetta
Rotolo salato con prosciutto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo salato con prosciutto e formaggio ricetta
Rotolo salato con prosciutto e formaggio ricettasprint