Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Rotolo salato con prosciutto e formaggio. Si tratta di uno stuzzichino che si prepara in poche semplici mosse realizzato con la pasta sfoglia farcita con prosciutto e emmental.
Questa delizia piace sia a grandi che piccini e vedrete che andrà a ruba ancor più velocemente del pochissimo tempo che ci avete messo per realizzarlo.
Tagliato a girelle, è perfetto per essere portato in tavola come antipasto per un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Inoltre, potete servirlo come aperitivo o per un’apericena accompagnandolo con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza che vi conquisterà fin dal primo morso con la sua crosticina delicata e gustosa che nasconde un ripieno sfizioso d’affettato e formaggio.
Ricca di gusto e saporita, questa vivanda è perfetta come merendina occasionale e delicata sia per la mezza mattinata che per quella del pomeriggio, ovviamente per chi ama gli stuzzichini salati. Insomma, è ottima come alternativa da far mangiare ai bambini in alternativa alla solita schiacciata o brioche delle 11:00 del mattino per la ricreazione a scuola e per le 16:30 a casa. Potete servire un paio di fette di questo manicaretto accompagnandole con un buon succo di frutta fatto in casa oppure una spremuta d’agrumi appena fatta.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Stendete la pasta frolla e farcitela con le fettine di prosciutto e quelle di emmental. Arrotolate il tutto su se stesso in modo da formare un rotolo che adagerete in una leccarda foderata di carta forno.
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Spennellate il tutto con dell’uovo sbattuto e spolverizzatela con i semi a proprio piacimento. Infornate a 180° per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di tagliare il rotolo a girelle e servirle.
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