Rotolo+salato+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Saporito+e+veloce
ricettasprint
/rotolo-salato-prosciutto-formaggio-saporito-veloce/amp/
Finger Food

Rotolo salato con prosciutto e formaggio | Saporito e veloce

Rotolo salato con prosciutto e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Rotolo salato con prosciutto e formaggio. Si tratta di uno stuzzichino che si prepara in poche semplici mosse realizzato con la pasta sfoglia farcita con prosciutto e emmental.

Questa delizia piace sia a grandi che piccini e vedrete che andrà a ruba ancor più velocemente del pochissimo tempo che ci avete messo per realizzarlo.

Tagliato a girelle, è perfetto per essere portato in tavola come antipasto per un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Inoltre, potete servirlo come aperitivo o per un’apericena accompagnandolo con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza che vi conquisterà fin dal primo morso con la sua crosticina delicata e gustosa che nasconde un ripieno sfizioso d’affettato e formaggio.

Ricca di gusto e saporita, questa vivanda è perfetta come merendina occasionale e delicata sia per la mezza mattinata che per quella del pomeriggio, ovviamente per chi ama gli stuzzichini salati. Insomma, è ottima come alternativa da far mangiare ai bambini in alternativa alla solita schiacciata o brioche delle 11:00 del mattino per la ricreazione a scuola e per le 16:30 a casa. Potete servire un paio di fette di questo manicaretto accompagnandole con un buon succo di frutta fatto in casa oppure una spremuta d’agrumi appena fatta.

Potrebbe piacerti anche: Risotto di melanzane e salsiccia con salsa allo yogurt | favoloso

Potrebbe piacerti anche: Saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti | Veloci e fantastici

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un pennello da cucina
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • qualche fetta di prosciutto
  • emmental q.b.
  • per spennellare
  • un uovo sbattuto
  • per decorare
  • semi di papavero (oppure sesamo o altri semi a proprio piacere) q.b.

Rotolo salato con prosciutto e formaggio, procedimento

Stendete la pasta frolla e farcitela con le fettine di prosciutto e quelle di emmental. Arrotolate il tutto su se stesso in modo da formare un rotolo che adagerete in una leccarda foderata di carta forno.

Rotolo salato con prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartellette con pancetta e patate | Stuzzichini veloci e facili

Potrebbe piacerti anche: Tortini ai lamponi | golosi sfiziosi e pronti in 20 minuti

Spennellate il tutto con dell’uovo sbattuto e spolverizzatela con i semi a proprio piacimento. Infornate a 180° per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di tagliare il rotolo a girelle e servirle.

Rotolo salato con prosciutto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo salato con prosciutto e formaggio ricettasprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

8 ore ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

9 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

10 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

11 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

12 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

13 ore ago