Rotolo+salato+con+salmone+%7C+L%26%238217%3Bantipasto+perfetto+per+le+feste
ricettasprint
/rotolo-salato-salmone-feste/amp/
Finger Food

Rotolo salato con salmone | L’antipasto perfetto per le feste

Il rotolo salato con salmone con formaggio è perfetto come antipasto per le feste natalizie. Da preparare in anticipo, anche il giorno prima. 

Rotolo salato con salmone ricettaprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tarte Flambée al salmone e cipollotti | Una focaccia di pesce golosissima!

Leggi anche > Albero di Natale di tartine al salmone l Veloce e stupendo da vedere

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 6 uova
  • 100 gr farina 00
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.

Per il ripieno:

  • 200 gr salmone affumicato a fette
  • 100 gr panna da cucina
  • 300 gr ricotta
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Rotolo salato con salmone, preparazione

Preparare questa ricetta come si prima cosa si va a fare la pasta biscotto; in una ciotola si montano le uova con lo zucchero si aggiunge anche il sale e si continua a frullare fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso e che avrà raddoppiato il suo volume iniziale.

 

Rotolo salato con salmone

In seguito si aggiunge la farina setacciata e se si vuole del pepe; il composto lo si versa nella teglia da forno rivestita con carta da forno livellandolo per bene fino ad ottenere una superficie uniforme. Cuocere per 10 minuti a 180°C in forno già caldo fino a quando la pasta biscotto non sarà dorata.

Rotolo salato con salmone ricettasprint

Come si fa per i rotoli dolci una volta cotto lo si capovolge su un canovaccio e con l’aiuto di quest’ultimo lo si arrotola e lo si lascia raffreddare. Nel frattempo che il rotolo si raffredda si prepara la faccia andando semplicemente a mescolare la ricotta con la panna ed il formaggio grattugiato.

Formare il rotolo con la farcia

A questo punto si srotola delicatamente il rotolo per non romperlo si farcisce con uno strato di farcia dove sopra si appoggiano le fette di salmone; arrotolare e chiudere ben stretto con la pellicola a formare una caramella. Lasciare in frigorifero per un paio d’ore, in seguito togliere dal frigo poco prima di servire e lo si taglia a rondelle.

Leggi anche > Salmone con finocchi e patate al forno | Super goloso e leggero

Leggi anche > Salatini al salmone | Semplice e velocissimo antipasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo salato con salmone ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

10 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

40 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

1 ora ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

3 ore ago