Il rotolo soffice al mascarpone e caffè, è una preparazione golosa con cui rendere più piacevole un momento di relax o festeggiare un’occasione speciale. E’ adatto ad ogni evento, con la sua crema morbida e deliziosa ed il tocco di caffè che non basta mai! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
100 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
35 g di fecola di patate
5 uova
Per realizzare questo dolce, prendete le uova e montatele con lo zucchero in una ciotola capiente, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite la buccia grattugiata di limone e la farina, la fecola ed il lievito setacciati insieme. Incorporateli poco alla volta, in modo da evitare la formazione di grumi. Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e livellatelo.
Cuocete a 190° in modalità statica per un quarto d’ora. Intanto dedicatevi alla realizzazione della crema.
Ponete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo ed il caffè liquido ben freddo ed amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice. Quando la base sarà completamente raffreddata, farcitela ed arrotolate aiutandovi con la carta da forno, compattando bene.
Ponetelo in frigorifero per un paio d’ore, poi spolveratelo con zucchero a velo, tagliatelo a fettine e servitelo!
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