Il rotolo soffice al mascarpone e caffè, è una preparazione golosa con cui rendere più piacevole un momento di relax o festeggiare un’occasione speciale. E’ adatto ad ogni evento, con la sua crema morbida e deliziosa ed il tocco di caffè che non basta mai! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe interessarti anche: rotolo alla ricotta e crema di arancia
Ingredienti
100 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
35 g di fecola di patate
5 uova
Per realizzare questo dolce, prendete le uova e montatele con lo zucchero in una ciotola capiente, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite la buccia grattugiata di limone e la farina, la fecola ed il lievito setacciati insieme. Incorporateli poco alla volta, in modo da evitare la formazione di grumi. Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e livellatelo.
Cuocete a 190° in modalità statica per un quarto d’ora. Intanto dedicatevi alla realizzazione della crema.
Ponete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo ed il caffè liquido ben freddo ed amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice. Quando la base sarà completamente raffreddata, farcitela ed arrotolate aiutandovi con la carta da forno, compattando bene.
Ponetelo in frigorifero per un paio d’ore, poi spolveratelo con zucchero a velo, tagliatelo a fettine e servitelo!
Potrebbe interessarti anche: rotolo paradiso
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…