Rotolo+soffice+al+mascarpone+e+caff%C3%A8%2C+una+delizia+per+il+palato
ricettasprint
/rotolo-soffice-al-mascarpone-e-caffe-una-delizia-per-il-palato/amp/
Dolci

Rotolo soffice al mascarpone e caffè, una delizia per il palato

Rotolo soffice al mascarpone e caffè

Il rotolo soffice al mascarpone e caffè, è una preparazione golosa con cui rendere più piacevole un momento di relax o festeggiare un’occasione speciale. E’ adatto ad ogni evento, con la sua crema morbida e deliziosa ed il tocco di caffè che non basta mai! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe interessarti anche: rotolo alla ricotta e crema di arancia

Ingredienti

100 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
35 g di fecola di patate
5 uova

8 g di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo q.b
Per la crema:
500 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
4 cucchiai di caffè

Preparazione del rotolo soffice al mascarpone e caffè

Per realizzare questo dolce, prendete le uova e montatele con lo zucchero in una ciotola capiente, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite la buccia grattugiata di limone e la farina, la fecola ed il lievito setacciati insieme. Incorporateli poco alla volta, in modo da evitare la formazione di grumi. Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e livellatelo.

Cuocete a 190° in modalità statica per un quarto d’ora. Intanto dedicatevi alla realizzazione della crema.

Ponete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo ed il caffè liquido ben freddo ed amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice. Quando la base sarà completamente raffreddata, farcitela ed arrotolate aiutandovi con la carta da forno, compattando bene.

Ponetelo in frigorifero per un paio d’ore, poi spolveratelo con zucchero a velo, tagliatelo a fettine e servitelo!

Rotolo soffice al mascarpone e caffè

Potrebbe interessarti anche: rotolo paradiso

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

7 minuti ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

1 ora ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra una normale torta con le pesche, ma questa è perfette per celiaci e intolleranti al glutine: basta eliminare un ingrediente ed è fatta

Prepari un dolce spettacolare da vedere e buonissimo da mangiare con il minimo sforzo, ma…

2 ore ago
  • News

Cibo, insetti e igiene attenzione! Se vuoi trascorrere l’estate in tutta sicurezza con i bambini fai così

Cibo, insetti e igiene presta attenzione, se vuoi trascorrere l'estate in tutta sicurezza con i…

3 ore ago
  • Primo piatto

Finito il sugo? Niente panico, faccio così: spaghetti alla caprese, 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata

Spaghetti alla caprese: 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata, se finisce il sugo…

4 ore ago