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Rotolo solo albumi ricotta e pera | Delicatezza ed eleganza

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Il rotolo solo albumi ricotta e pera è un dolce facile, raffinato e dal gusto veramente unico che rende ogni assaggio una pura esperienza di golosità! Potete realizzarlo anche in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola. Potrete servirlo a temperatura ambiente oppure ben freddo, in ogni caso il profumo ed il sapore resteranno inconfondibili. Vediamo insieme come realizzare questo ottimo dessert con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

210 gr di albumi
150 g di zucchero semolato
125 g di farina 00
Un cucchiaino di lievito per dolci
200 gr di ricotta
100 ml di panna fresca

100 g di zucchero a velo vanigliato
3 pere
Succo filtrato di un limone
80 gr di zucchero semolato
30 gr di burro
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del rotolo

Per realizzare questo dolce, iniziate lavando e sbucciando le pere. Tagliatele a tocchetti e mettetele da parte. In una padella antiaderente fondete il burro ed aggiungete la frutta, lo zucchero di canna ed il succo di limone filtrato: cuocete a fuoco dolce per 10 minuti mescolando. Quando saranno ben morbide ed il succo sarà denso, spegnete e fate raffreddare.

A questo punto preparate il rotolo: versate gli albumi ben freddi in un recipiente e montateli a neve ben ferma con un pizzico di sale. Fatto ciò iniziate ad incorporare lo zucchero, gradualmente e continuando a mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Terminato questo passaggio, setacciate a parte la farina ed il lievito.

Iniziate dunque ad incorporare anche la farina ed il lievito setacciati fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite una teglia rettangolare con la carta da forno e versatevi l’impasto. Livellate e cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Mentre la base è in forno, prendete la ricotta e lavoratela bene con una forchetta. Aggiungetevi prima la panna fresca montata a neve ferma con lo zucchero a velo vanigliato, delicatamente con una spatola. Infine unite le pere con il succo e trasferite la farcitura in frigorifero per mezz’ora.

A questo punto spegnete il forno e capovolgete il rotolo delicatamente su un canovaccio. Staccate con cura la carta da forno ed avvolgete a forma di rotolo. Lasciate in questa posizione finchè si sia completamente raffreddato. Farcitelo con la crema di ricotta e pera e riavvolgetelo con delicatezza. Servitelo con una spolverata di zucchero a velo!

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Marianna Gaito

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