Rotolo+al+tiramis%C3%B9+con+ricotta+e+caff%C3%A8+%7C+Pi%C3%B9+leggero+e+delizioso
ricettasprint
/rotolo-tiramisu-ricotta-caffe/amp/

Rotolo al tiramisù con ricotta e caffè | Più leggero e delizioso

Il rotolo al tiramisù con ricotta e caffè è uno di quei dolci che si fanno facilmente e sono ottimi per una merenda o un fine pasto goloso, da provare.

Rotolo al tiramisù con ricotta e caffè ricettasprint

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tiramisù cuore di caffè | Buonissimo dolce di fine pasto

Leggi anche > Tiramisù di pere e cioccolato | Un dolce speciale

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 6-7′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Per la pasta biscotto

  • 130 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Altri ingredienti

  • 1 dose di crema alla ricotta
  • 150 ml di caffè zuccherato a piacere
  • cacao amaro in polvere q.b.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo al tiramisù con ricotta e caffè, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a preparare la pasta biscotto. Come prima cosa di montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In seguito si aggiunge a filo il latte e poi la farina setacciata con il lievito un poco alla volta senza smontare il composto. A questo punto si versa tutto in uno stampo da forno basso e lo si cuoce per 6-7 minuti a 220°C in forno già caldo.

Rotolo al tiramisù con ricotta e caffè ricettasprint

Leggi anche > Fit tiramisù | ricetta light senza mascarpone pronta in 5 minuti

Una volta che la pasta biscotto è cotta la si capovolge ancora calda su di un foglio di carta da forno e la si arrotola ben stretta, ma facendo attenzione a non romperla. Lasciarla così fino a quando non sarà completamente fredda.

Leggi anche > Tiramisù salsa mou | Un dolce diverso ed alternativo

Una volta che sarà fredda la si stende e la si bagna con il caffè zuccherato, farcire con la crema di ricotta e poi arrotolare piano piano per non far uscire la crema dai bordi.

Rotolo al tiramisù con ricotta e caffè ricettasprint

Arrotolare in della pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo indicato lo si mette su di un piatto da portata e lo si spolverizza con abbondante cacao amaro.

Bagnare la pasta biscotto con il caffè freddo, non eccedere con il caffè altrimenti la pasta biscotto diventerà molliccia e difficile da arrotolare.

Rotolo al tiramisù con ricotta e caffè ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

25 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago