Il rotolo al tiramisù con ricotta e caffè è uno di quei dolci che si fanno facilmente e sono ottimi per una merenda o un fine pasto goloso, da provare.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 6-7′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per la pasta biscotto
Altri ingredienti
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Per preparare questo dolce si inizia andando a preparare la pasta biscotto. Come prima cosa di montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In seguito si aggiunge a filo il latte e poi la farina setacciata con il lievito un poco alla volta senza smontare il composto. A questo punto si versa tutto in uno stampo da forno basso e lo si cuoce per 6-7 minuti a 220°C in forno già caldo.
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Una volta che la pasta biscotto è cotta la si capovolge ancora calda su di un foglio di carta da forno e la si arrotola ben stretta, ma facendo attenzione a non romperla. Lasciarla così fino a quando non sarà completamente fredda.
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Una volta che sarà fredda la si stende e la si bagna con il caffè zuccherato, farcire con la crema di ricotta e poi arrotolare piano piano per non far uscire la crema dai bordi.
Arrotolare in della pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo indicato lo si mette su di un piatto da portata e lo si spolverizza con abbondante cacao amaro.
Bagnare la pasta biscotto con il caffè freddo, non eccedere con il caffè altrimenti la pasta biscotto diventerà molliccia e difficile da arrotolare.
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