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Rotolo al tiramisù con ricotta e caffè | Più leggero e delizioso

Il rotolo al tiramisù con ricotta e caffè è uno di quei dolci che si fanno facilmente e sono ottimi per una merenda o un fine pasto goloso, da provare.

Rotolo al tiramisù con ricotta e caffè ricettasprint

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 6-7′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Per la pasta biscotto

  • 130 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Altri ingredienti

  • 1 dose di crema alla ricotta
  • 150 ml di caffè zuccherato a piacere
  • cacao amaro in polvere q.b.

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Rotolo al tiramisù con ricotta e caffè, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a preparare la pasta biscotto. Come prima cosa di montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In seguito si aggiunge a filo il latte e poi la farina setacciata con il lievito un poco alla volta senza smontare il composto. A questo punto si versa tutto in uno stampo da forno basso e lo si cuoce per 6-7 minuti a 220°C in forno già caldo.

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Una volta che la pasta biscotto è cotta la si capovolge ancora calda su di un foglio di carta da forno e la si arrotola ben stretta, ma facendo attenzione a non romperla. Lasciarla così fino a quando non sarà completamente fredda.

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Una volta che sarà fredda la si stende e la si bagna con il caffè zuccherato, farcire con la crema di ricotta e poi arrotolare piano piano per non far uscire la crema dai bordi.

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Arrotolare in della pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo indicato lo si mette su di un piatto da portata e lo si spolverizza con abbondante cacao amaro.

Bagnare la pasta biscotto con il caffè freddo, non eccedere con il caffè altrimenti la pasta biscotto diventerà molliccia e difficile da arrotolare.

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Valentina Crea

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Valentina Crea

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