Il pranzo rappresenta sempre un dilemma, ma dato che in cucina avevo zucchine a sufficienza, ho subito realizzato una delle mie ricette preferite.
Il weekend, per me, è sinonimo di totale libertà in cucina. È il momento in cui scelgo con cura le ricette che voglio preparare e sperimento piatti nuovi da condividere con tutta la famiglia.

Un esempio perfetto è questo rotolo di zucchine, una vera delizia che finisce sempre in un attimo appena lo porto in tavola.
Inoltre, ne preparo sempre un po’ in più: si conserva bene ed è perfetto anche per la cena, come antipasto o da servire in un menù per un aperitivo rinforzato.
Rotolo di zucchine super delizioso: la ricetta che ti salva pranzo e cena
Ebbene sì, come dicevo, questa ricetta è davvero unica sotto ogni punto di vista: è versatile, gustosa e semplice da preparare. E questa volta sarà il protagonista assoluto del mio pranzo. Il bello è che bastano pochi ingredienti per ottenere un risultato da leccarsi i baffi! Gli ingredienti che ci servono sono:
- 4 zucchine,
- 130 grammi di formaggio a scaglie,
- 3 uova,
- sale.
Per il ripieno:
- 1 mozzarella,
- 150 grammi di prosciutto cotto.

Ecco come preparare il rotolo di zucchine farcito
Cominciamo subito lavando le zucchine sotto l’acqua corrente, lasciando la buccia. Grattugiamole con una grattugia a maglie larghe e raccogliamole in una ciotola capiente. Facciamo lo stesso con il formaggio: grattugiamolo e aggiungiamolo alle zucchine. A questo punto uniamo anche le uova e un pizzico di sale, poi mescoliamo tutto con le mani fino a ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.
Distribuiamo l’impasto su una teglia rivestita con carta forno e livelliamolo con una spatola. Inforniamo a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 25 minuti.
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Una volta cotta la base, la sforniamo e, ancora calda, la farciamo con le fette di prosciutto e i tocchetti di mozzarella su un lato. Arrotoliamo delicatamente il tutto su sé stesso aiutandoci con la carta forno e lasciamo riposare il rotolo in frigo per 10 minuti, così da compattarlo.
A questo punto, tagliamo il rotolo a rondelle e portiamolo in tavola. Vedrai che conquisterà tutti, anche i bambini più capricciosi! E se dovesse avanzare, sarà perfetto anche per la cena.
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