Rotolo+veloce+senza+burro+ai+frutti+di+bosco+%7C+Delizia+pronta+in+poco+tempo
ricettasprint
/rotolo-veloce-senza-burro-ai-frutti-di-bosco/amp/

Rotolo veloce senza burro ai frutti di bosco | Delizia pronta in poco tempo

Rotolo veloce senza burro ai frutti di bosco ricettasprint

Il rotolo veloce senza burro ai frutti di bosco è un classico dolce della domenica, delicato e profumato e facilissimo da fare! In questa versione semplice e rapida riuscirete con la nostra ricetta sprint a realizzare un dessert goloso in pochissimo tempo!

Potrebbe piacerti anche: cheesecake alla crema di  fragole, avvolto dalla pasta frolla

Ingredienti

3 uova
80 g di zucchero semolato
60 g di farina 0
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Per farcire:
300 gr di mascarpone
50 g di zucchero a velo vanigliato
400 gr di frutti di bosco misti + q.b. per decorare
100 gr di panna montata per dolci

Preparazione del rotolo panna e fragole veloce

Per realizzare questo dolce, iniziate con la pasta biscotto. Versate le uova in un recipiente e montatele con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la farina ed il lievito insieme ed incorporateli poco alla volta mescolando continuamente con le fruste. Accendete il forno a 180 gradi e versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta.

Livellate e cuocete per circa 8 minuti. Fate la prova stecchino e, se necessario prolungate leggermente. Mentre l’impasto è nel forno, versate il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con la forchetta fino ad ottenere una crema. Unite lo zucchero a velo ed incorporatelo con una spatola.

Pulite i frutti di bosco e tagliateli a pezzetti, lasciandone una parte per decorare. Estraete la pasta biscotto, cospargete la superficie con lo zucchero semolato poi avvolgetela aiutandovi con la carta da forno e fate intiepidire. Intanto incorporate la frutta alla crema di mascarpone delicatamente e mettete da parte. Aprite il rotolo con delicatezza, farcitelo con la crema e arrotolate nuovamente aiutandovi con la carta da forno. Decorate con i frutti di bosco e la panna montata e servite subito!

Potrebbe interessarti anche: Crostata morbida ai frutti di bosco | Un dolce fresco per la primavera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

16 minuti ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

45 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

1 ora ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

2 ore ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

3 ore ago