Rotolo+veloce+senza+burro+ai+frutti+di+bosco+%7C+Delizia+pronta+in+poco+tempo
ricettasprint
/rotolo-veloce-senza-burro-ai-frutti-di-bosco/amp/

Rotolo veloce senza burro ai frutti di bosco | Delizia pronta in poco tempo

Rotolo veloce senza burro ai frutti di bosco ricettasprint

Il rotolo veloce senza burro ai frutti di bosco è un classico dolce della domenica, delicato e profumato e facilissimo da fare! In questa versione semplice e rapida riuscirete con la nostra ricetta sprint a realizzare un dessert goloso in pochissimo tempo!

Potrebbe piacerti anche: cheesecake alla crema di  fragole, avvolto dalla pasta frolla

Ingredienti

3 uova
80 g di zucchero semolato
60 g di farina 0
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Per farcire:
300 gr di mascarpone
50 g di zucchero a velo vanigliato
400 gr di frutti di bosco misti + q.b. per decorare
100 gr di panna montata per dolci

Preparazione del rotolo panna e fragole veloce

Per realizzare questo dolce, iniziate con la pasta biscotto. Versate le uova in un recipiente e montatele con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la farina ed il lievito insieme ed incorporateli poco alla volta mescolando continuamente con le fruste. Accendete il forno a 180 gradi e versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta.

Livellate e cuocete per circa 8 minuti. Fate la prova stecchino e, se necessario prolungate leggermente. Mentre l’impasto è nel forno, versate il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con la forchetta fino ad ottenere una crema. Unite lo zucchero a velo ed incorporatelo con una spatola.

Pulite i frutti di bosco e tagliateli a pezzetti, lasciandone una parte per decorare. Estraete la pasta biscotto, cospargete la superficie con lo zucchero semolato poi avvolgetela aiutandovi con la carta da forno e fate intiepidire. Intanto incorporate la frutta alla crema di mascarpone delicatamente e mettete da parte. Aprite il rotolo con delicatezza, farcitelo con la crema e arrotolate nuovamente aiutandovi con la carta da forno. Decorate con i frutti di bosco e la panna montata e servite subito!

Potrebbe interessarti anche: Crostata morbida ai frutti di bosco | Un dolce fresco per la primavera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

26 minuti ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

56 minuti ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

2 ore ago
  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

3 ore ago