Rotolo+di+zucchine%3A+la+pasta+sfoglia+incontra+l%26%238217%3Basiago+e+lo+speck
ricettasprint
/rotolo-zucchine-pasta-sfoglia/amp/
Secondo piatto

Rotolo di zucchine: la pasta sfoglia incontra l’asiago e lo speck

Rotolo di zucchine – ricettasprint.it

Il rotolo di zucchine è molto saporito per la presenza dello speck e di un formaggio che si scioglie in cottura, l’asiago. Un ottimo salvacena.

Il rotolo di zucchine con speck ed asiago è molto facile da preparare ed è ottimo per una cena o pranzo, ma anche per allestire un buffet o come antipasto. Si può tagliare in piccoli pezzi per essere servito come monoporzioni. Piacerà a grandi e piccini

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rustico di pasta sfoglia: delizioso ripieno di pomodoro e mozzarella

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
4 Zucchine
1 Cipolla Piccola

150 g Speck
250 g di Asiago
q.b. Latte Per Spennellare

Preparazione del rotolo di zucchine

Per preparare il rotolo di zucchine si inizia preparando proprio le zucchine. Si lavano, si eliminano le estremità e si tagliano a cubetti.

Si passa a tagliare la cipolla a fettine sottili.

In una padella mettere un filo d’olio extravergine di oliva ed aggiungere anche le cipolle e poi le zucchine tagliate a dadini.

Cuocera a fiamma media fino a che sia le zucchine e sia le cipolle non saranno ben dorate. Mescolare spesso e quando sono pronte trasferirle in una ciotola e farle raffreddare. Iniziare a prendere il rotolo di pasta sfoglia ed adagiarlo su di una teglia lasciando la sua carta forno.

Passare a tagliare l’asiago a cubetti piccoli, in questo modo si scoglierà meglio.

In seguito tagliare anche lo speck a listarelle ed unirlo, insieme al formaggio, alle zucchine e cipolle che ormai saranno fredde.

Il composto di zucchine, cipolla, speck ed asiago si deve disporre sulla superficie della pasta sfoglia. Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un rotolo, chiudere bene le 2 estremità finali, altrimenti il ripieno uscirà durante la cottura. Spennellare con il latte e infornare nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Servire caldo o freddo, sarà sempre buono.

Rotolo di zucchine – ricettasprint.it

Leggi anche > Girelle di Pasta Sfoglia alla Pizza, e siamo tutti felici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

7 ore ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

8 ore ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

9 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

10 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

11 ore ago